В Красноярск прибыли первые участники Ярыгинского турнира



В Красноярск начали прибывать первые участники XXXII Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Всего в турнире примут участие 350 спортсменов из 10 стран мира. Красноярский край представят 27 спортсменов — 17 мужчин и 10 женщин.

— Мы приезжаем сюда много лет подряд, я и сама боролась здесь. У меня мурашки бегут, когда про Ярыгинский турнир слышу. Я считаю, что это величайший турнир, это как малый чемпионат мира, – сказала Карина Шадоян, исполнительный директор федерации Ставропольского края по спортивной борьбе.

Соревнования пройдут во Дворце спорта с 27 по 30 мая. Завтра, 27 мая, состоятся первые схватки и полуфинальные бои.

— К сожалению, этот турнир состоится уже без его идейного вдохновителя, великого тренера Дмитрия Георгиевича Миндиашвили... Но на трибунах в качестве почётных гостей будут его выдающиеся ученики- олимпийцы и чемпионы Европы, мира по вольной и греко-римской борьбе, — отметил на пресс-конференции министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В Красноярске турнир проводится с 1991 года, с 1999 года носит статус Гран-при. Сейчас это один из главных мировых турниров по вольной борьбе.

0
Комментарии (0)