В Красноярске прокурор устроил разнос министру спорта Павлу Ростовцеву

В Красноярске прокурор устроил разнос министру спорта Павлу Ростовцеву


Вчера в Красноярске состоялась встреча министра спорта Павла Ростовцева и прокурора Романа Тютюника — надзорный орган обратил внимание на то, что в крае не создаются условия для занятий физкультурой и не осваивается выделенный на это бюджет.

Прокуратура установила, что в 2021 году на реализацию проекта «Спорт — норма жизни» было выделено более 300 млн рублей. Сейчас из указанных средств потрачено только 70 млн рублей — это строительство крытого катка с искусственным льдом в Канске. Остальные деньги остаются неосвоенными.Также для края были выделены деньги на поставку в спортшколы комплектов оборудования и модернизацию футбольного поля для спортивной школы «Енисей». Прокурорские проверки отмечали случаи несвоевременного использования денег на такие мероприятия. Из-за низких темпов реализации регионального проекта Роман Тютюник вынес предостережение Павлу Ростовцеву о недопустимости нарушения закона. Ведомство следит за соблюдением закона при реализации нацпроектов.

NGS24.RU связался с Павлом Ростовцевым, который ответил, что всё это — обыкновенная процедура.

— Мы абсолютно понимаем, что на каждый пункт представления есть ответ. Мы его рассмотрим в установленные законом сроки и спокойно нашим коллегам из прокуратуры объясним, как у нас организован процесс. В прошлом году у нас было исполнение 99%, до этого — 98%, и в этом году будет нисколько не хуже. Нет никаких сомнений в реализации нашего мероприятия «Спорт — норма жизни», — пояснил Ростовцев.

Павел Ростовцев стал министром спорта в 2019 году.

0
Комментарии (0)