Спрашивали - отвечаем!



Сегодня в гостевой клуба болельщик "Красного Яра" К.В. Бузмаков задал несколько важных вопросов, которые мы не могли оставить без внимания. 

Обращение болельщика РК «Красный Яр»

«Я являюсь болельщиком регбийного клуба «Красный Яр» и пристально слежу за всем, что происходит в российском чемпионате. В том числе с большим интересом за публикациями на регбийных порталах yar-rugby.ru , rugby.ru и в социальных сетях клубов и ФРР.

20 мая 2021 года, посмотрев на канале МАТЧ! Страна трансляцию матча за третье место чемпионата России по регби из Новокузнецка между «Металлургом» и «Красным Яром», был возмущён судейством арбитра из Пензы Кирилла Захарова в отношении моей любимой команды. Односторонняя трактовка правил в пользу хозяев поля, фиксация многочисленных нарушений в одну сторону, в сторону команды «Красный Яр», игнорирование удара по лицу Александра Худякова, толчки в голову, лежащего на земле Евгения Гольштейна, также оставленные почему-то без внимания Захаровым, постоянные придирки и штрафные нападающим нашей команды на ровном месте...

Мы с другими поклонниками РК «Красный Яр», которые вместе со мной смотрели трансляцию, раздосадованы судейством Кирилла Захарова. Почему он так судил? Почему ни разу не обратился за помощью к видеорефери? Почему видеорефери ни разу не подсказал Захарову, что он принимает заведомо неверные решения и трактует их пользу одной команды? Почему видеорефери ни разу не подсказал арбитру о грубой игре регбистов «Металлурга»? Почему боковые судьи также оставили эти факты без внимания?

После матча ожидал реакции официальных лиц на судейство Захарова. Высказался только президент «Красного Яра» С.И. Чупров. Каково же было моё удивление, когда Контрольно-дисциплинарный комитет ФРР наказал после матча не судью Захарова, а Чупрова за вполне справедливую критику предвзятого судейства и выписал штраф 150 тысяч рублей. В этой же новости на официальном сайте ФРР сообщалось, что оштрафован главный тренер «Енисея-СТМ» А. Ю. Первухин на 10 тысяч рублей.  Мне стало интересно, что это за люди, принимающие такие странные решения?

И тут  я удивился в третий раз. Такого органа как Контрольно-дисциплинарный комитет в структуре Федерации регби России нет. Он не существует. Я пролез весь официальный сайт ФРР, но Контрольно-дисциплинарного комитета не обнаружил.   На   сайте  ФРР имеется  огромное  количество  подробной информации  о деятельности  федерации,   о её   структуре  и органах управления.  Есть  все, кроме  сведений   о   КДК.  Не  странно?    Кто эти люди из КДК? Получается решения, в том числе финансовые, принимают самозванцы?   Скорее  это  не  решения,  а   расправа  и самосуд.  Если нет, тогда почему эта новость от несуществующего  КДК появляется на официальном сайте ФРР?  

Например, на  сайте  федерации футбола имеется  вся необходимая информация о КДК,  которая  доступна  для любого желающего.  Почему  такая информация отсутствует на официальном сайте федерации? Так же интересно, по каким  критериям  определяется сумма штрафа.  Почему  в одном случае штраф оценивается в  10 тысяч рублей, а в другом – 150 тысяч рублей? Почему не пятьсот тысяч или миллион?

Из-за накопившихся вопросов мы, болельщики РК «Красный Яр», обратились за разъяснениями в РК «Красный Яр». Почему не в Федерацию регби России? Потому что теперь мы не уверены, что там принимают решения люди, имеющие на это полномочия.

С уважением, от лица группы болельщиков РК «Красный Яр» Константин Владимирович Бузмаков.

РК "Красный Яр" отвечает.

Уважаемый  Константин Владимирович!

Выражаем  Вам огромную благодарность  за то, что   являетесь  активным болельщиком  нашего клуба  и  демонстрируете   неравнодушие  к  любым проявлениям нарушений   в  нашем  любимом  виде  спорта.

Мы также с удивлением обнаружили, что на официальном сайте ФРР нет никакой информации о контрольно-дисциплинарном комитете, в отличие от всех других игровых видах спорта, где КДК является юрисдикционным органом дисциплинарной власти первой инстанции. В ФРР отсутствует не только информации о КДК, но и информация о составе дисциплинарного комитета. Нет Регламента КДК, который бы чётко прописывал, на каком основании принимаются дисциплинарные решения, какими критериями руководствуются в своей работе, обосновывается назначение и сумма штрафов. Там же должны быть правила отбора людей в КДК. Сейчас для клубов и просто любителей регби эта информация недоступна.

Нас также как и вас не устраивает положительная оценка судейства матча «Металлург» - «Красный Яр» арбитром К. Захаровым. Свою точку зрения на этот животрепещущий вопрос клуб высказал.

Ваши критические вопросы Константин Владимирович, РК «Красный Яр» переадресовывает руководству ФРР. Мы все – болельщики, представители клуба надеемся, что услышим ответы на эти важные вопросы. 

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...