Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Ярыгинский турнир открыт


Сегодня во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина торжественно открылся XXXII Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратились министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Сегодняшний турнир особый. Для меня огромная ответственность быть сегодня с вами, потому что только накануне мы простились с Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили, учителем, тренером и наставником Ивана Ярыгина. Трудно представить людей, более любивших жизнь, более добрых людей и больших патриотов страны, чем Иван Сергеевич Ярыгин и Дмитрий Георгиевич Миндиашвили. Те, кто имели возможность жить и общаться с ними, счастливые люди. И они сами были счастливыми людьми, потому что имели возможность заниматься спортом и дарить радость нашим соотечественникам за победы на спортивных аренах, за тысячи учеников, которых они воспитали», - обратился к гостям церемонии министр спорта России Олег Матыцин.

В этом году церемония открытия посвящена памяти двух великих людей – двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина и его тренера, основателя красноярской школы борьбы Дмитрия Миндиашвили. Церемония началась с минуты молчания в память ушедшего накануне старта соревнований Дмитрия Георгиевича.

«Дмитрий Миндиашвили подарил нам и миру легендарного борца Ивана Ярыгина, воспитал целую плеяду выдающихся атлетов и сделал возможным и этот турнир, который многие годы является визитной карточкой Красноярского края и России в целом», - отметил Александр Усс.

Основная тема церемонии открытия - «Наследие». География мест, связанных с именем Ивана Ярыгина, охватывает практически всю страну. Зрители побывали в поселке Сизая, где провел детство Иван Ярыгин, в Подмосковье, где базируется самолет Ту-160, носящий его имя, в Махачкале на улице имени Ивана Ярыгина и многих других местах. Сценическое действие, начатое на сцене во Дворце спорта в Красноярске, подхватывали артисты, находящиеся за тысячи километров, в местах, связанных с именем Ивана Ярыгина.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта