Сборная Красноярского края завоевала пять медалей в заключительный день турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин»



Сборная Красноярского края завоевала пять медалей в заключительный день турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин». У нашей команды сегодня три серебряных и две бронзовых медали.

Женщины. Победители и призёры.

68 кг. 1. Наталья Федосеева (Россия). 2. Насанбурмаа Очирбат (Монголия). 3. Татьяна Смоляк (Россия).

72 кг. 1. Ксения Буракова (Россия). 2. Алёна Стародубцева (Россия, Красноярский край). 3. Даваанасан Эрх Амар (Монголия).

76 кг. 1. Самар Хамза (Египет). 2. Екатерина Букина (Россия). 3. Кристина Шумова (Россия, Красноярский край).

Алёна Стародубцева побеждала на Ярыгинском турнире ещё в 2009 году, но с тех пор ни разу не поднималась на высшую ступень пьедестала почёта. Тем не менее, спортсменка осталась довольна своим серебром. « Решающая схватка была очень трудной, я сама этого не ожидала. Конечно, я очень рада, но обидно, что могла бы и выиграть. Благодарна Господу Богу, что здорова, и в целом турнир сложился для меня удачно », – сказала Стародубцева.

Чемпионка Ярыгинского турнира в весе 76 кг Самар Хамза (Египет) стала единственной спортсменкой из Африки на соревнованиях. « Особых сложностей у меня не было. Конечно, пришлось сдать два отрицательных теста на ковид: один у себя в Египте, второй – уже здесь, в России. Я очень люблю борьбу, это моя страсть! Мне нравится, как выступают российские борцы, их техника и сила меня вдохновляют. Как мне удалось одержать победу в финале? Я всегда тренировалась с парнями, которые были сильными и быстрыми, и это мне помогает в схватках », – поделилась своими впечатлениями Хамза.

Мужчины. Победители и призёры.

74 кг. 1. Анзаур Таваев (Россия). 2. Никита Сучков. 3. Аюб Абрегов (оба – Россия, Красноярский край) и Руслан Богатырёв (Россия).

86 кг. 1. Магомедшариф Биякаев. 2. Зелимхан Минкаилов. 3. Тажитин Акаев и Владислав Валиев (все – Россия).

92 кг. 1. Гурам Черткоев. 2. Тамерлан Тапсиев. 3. Нургун Сергин и Загид Каримов (все – Россия).

97 кг. 1. Магомедхан Магомедов (Россия). 2. Игорь Овсянников (Россия, Красноярский край). 3. Девид Джугаев и Шамиль Гаджиалиев (оба – Россия).

Вице-чемпион Никита Сучков впервые стал призёром Ярыгинского турнира. « Я вёл в счёте, но попался на бросок, отдал четыре балла, и потом что-то не пошло. У соперника получилось больше, чем у меня. Конечно, я расстроен, ведь дома хотел победить. Хоть и медаль зацепил, но сегодня, видимо, не мой день », – рассказал Сучков.

Бронзовый призёр Аюб Абрегов своим итогом остался доволен. « Это один из самых сильных международных турниров, и попасть в медали – это очень почётно. В среднем выступил неплохо, это очень хороший для меня результат. Но в следующем году планирую его улучшить », – отметил Абрегов.

Всего в активе команды Красноярского края десять медалей – пять серебряных и пять бронзовых. Победителем в общем зачёте стала сборная России (16 золотых медалей), второе место у Монголии (два золота) и по одной победе одержали спортсмены из Белоруссии и Египта.

Фото: Александр ПАНИОТОВ

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...