Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Эту машину не остановить!


"Енисей-СТМ" в 11 раз стал чемпионом России! В Пензе во второй раз в финальной серии обыгран "Локомотив". Весной наша команда просто неудержима! В 6 играх добыты 6 побед, а нашу зачетку соперники за это время посетили лишь четырежды.

Основной проблемой перед пензенским матчем был настрой. Как ни крути, но преимущество в 42 очка прочно засело в головах. Ребята уже понимали, что это гарантия титула. Но важно было поставить красивый финальный восклицательный знак.

Начало матча не задалось от слова совсем. Мяч у "Енисея-СТМ" не держался. Даже первая перспективнейшая атака закончилась потерей. Брак, брак и еще раз брак - он олицетворял игру "Енисея-СТМ" в первые 15 минут. А "Локомотив" свои подходы к нашей зачетке использовал. Превратить их в попытки "тяжелая машина" сопернику не давала. Но два штрафных забить Сергею Янюшкину дала. То же самое было и в первом матче. Но тогда "Енисей-СТМ" в дебюте повел 7:6 и "Локомотив" вперед не выходил. Сейчас же впервые в финальной серии, и во второй раз в плей-офф наша команда оказалась в роли догоняющих.

Действующие чемпионы ответили подобающе. С 20 минуты, едва закончился ливень, "Енисей-СТМ" завелся. Прошла отличная атака, в которой были задействованы и нападающие и защитники. Итогом стал штрафной, выбитый в аут мяч, выигранный коридор, перевод мяча к зачетке и попытка Евгения Елгина, первым же пик-н-драйвом. Рамиль Гайсин ее не реализовал. 

После этого наша команда полностью завладела инициативой. На 31 минуте еще одну отличную атаку едва не завершил Денис Симпликевич... Он выронил мяч перед самой зачеткой соперников. И это только раззадорило "Енисей-СТМ". На последней минуте тайма наши заработали штрафной. Гайсин выбил в аут. После коридора мяч доставили на противоположный фланг. Алексей Щербань запустил свечу прямо в зачетное поле соперников, а набежавший Симпликевич выиграл отскок в воздухе и приземлился с мячом в нужной точке. Шедевральная попытка, которую подтвердил видеопросмотр арбитров. Гайсин забил с бровки - 12:6 к перерыву.

Получив изрядный нагоняй от Александра Первухина, из раздевалки игроки выбежали как ужаленные. Отбив первую атаку "Локомотива", "Енисей-СТМ" рванул в свое наступление. Давит Месхи совершил классный рывок, который, правда, опасным моментом не закончился. За мячом после потери нужно было вернуться назад, Питер Якобс выцарапал мяч в раке, Алексей Щербань нашел передачей Фридла Оливье и тот убежал с середины поля в зачетку соперников. Гайсин вновь был неточен - 17:6. А еще спустя минуту на попытку по самому краю вывели Алексея Михальцова. Никита Чурашов совершил прорыв, отдал Михеилу Гачечиладзе, а тот на скорости нашел пасом нашего вингера. 22:6 - впереди "Енисе-СТМ". Отметим, кстати, два шикарных удара ногой нашего десятого номера, после которых эти разящие атаки стали возможными.

После этого пошли замены. Игра надолго выровнялась. А примерно за 20 минут до конца "Локомотив" начал наседать. Пензенцам очень уж хотелось занести, на радость своей публики. Череда нарушений и штрафных обернулась для "тяжелой машины" желтой карточкой Карела дю Пре. И в этот момент хозяева все-таки смогли провести результативную атаку. Веером мяч был доставлен с левого фланга на правый, и Рушан Ягудин отметился попыткой. Янюшкин ее реализовал.

И все-таки последнее слово в игре и всем чемпионате осталось за "Енисеем-СТМ". Наши мощно атаковали, заработали схватку в 5 метрах от чужой зачетки. Константин Узунов мяч из нее поднял и сам проник в город хозяев. Александр Будыченко набрал последние очки в турнире после реализации.

29:13 - вторая убедительная победа "тяжелой машины". "Енисей-СТМ" показал в плей-офф максимальный результат. 11 титул чемпионов России сделал нашу команду лучшей по этому показателю в новейшей российской истории!

фото (с) Андрей ДЕМИН

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта