Красноярские легкоатлеты завоевали два золота и два серебра на «Кубке Федераций»



Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике «Кубок Федерации» прошли в Сочи с 28 по 30 мая.

Тимофей Чалый показал лучший результат (50.44) в беге на 400 м с барьерами. Сидевший всю дистанцию у него «на хвосте» Вадим Кукалёв (Тюменская область) догнать Тимофея так и не смог – у него серебряная медаль Кубка. Третье место занял Алексей Бакай (Краснодарский край), его время  50.94.

Кристина Макаренко с огромным запасом выиграла женскую «сотню» (11.44), несмотря на встречный ветер 1,6 м/с. На втором месте Полина Чернобай (Московская область/Пермский край), результат 12.42.  Бронзу завоевала легкоатлетка из Челябинской области Анастасия Актуганова, 12.74.

Супруг Кристины - Артём Макаренко - в беге на 110 м с барьерами вступил в борьбу с чемпионом мира и Европы Сергеем Шубенковым (Алтайский край / Краснодарский край), для которого этот старт стал первым в олимпийском сезоне. Первым к финишу с результатом 13.29 пришёл Сергей Шубенков. Спортсмен красноярской Академии летних видов спорта Макаренко стал вторым, его время 13.64. Бронза «Кубка Федерации» на этой дистанции у Семёна Манакова (Республика Татарстан).

Четвёртую медаль в копилку нашей команды принесла Наталья Аристархова.   Дистанцию с препятствиями 3000 м девушка пробежала за 10:12.09 и завоевала серебряную награду. Лучший результат показала ростовчанка Ольга Вовк, она преодолела дистанцию за 9:28.57.

0
Комментарии (0)