В Минусинске появится свой «кит», а в Курагино – «синяя птица»



В ближайшие годы на юге Красноярского края появится более десятка современных спортивных объектов. Ход строительства и реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» во время рабочей поездки оценил министр спорта региона Павел Ростовцев.

В Минусинске министр спорта побывал на строительной площадке будущего плавательного бассейна. Об этом спортобъекте местные жители мечтают уже несколько лет. На данный момент в городе есть только частные бассейны, которые не вмещают всех желающих. Чтобы поплавать, местным жителям приходится ездить в село Тесь или Абакан.

Здание внешне будет напоминать большого кита. Внутри разместятся две чаши, одна большая - на восемь 25-ти метровых дорожек, вторая - учебная детская. Предусмотрены трибуны на 200 мест, а это означает, что в новом бассейне можно будет проводить соревнования и регионального, и всероссийского уровней. Всего на постройку объекта из краевого бюджета выделено около 400 млн рублей.

Сейчас объект готов на 40 процентов. Строительные работы идут по графику, в следующем году бассейн примет первых посетителей.

«Этот объект на особом контроле. Чуть меньше года назад губернатор Красноярского края Александр Усс посещал объект. В июле прошлого года мы наблюдали армирование его котлована, а сейчас смотрите, что здесь! Готов фундамент, стяжки и перегородки в подвале, монолит чаш. Вообще, работа кипит. Установлены все металлоконструкции и уже монтируют перекрытия второго этажа. Строители «в графике», значит, совсем скоро наши южане со своим «китом» поплывут!», - сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Затем министр посетил Курагино. В центре поселка полным ходом идет строительство современного спорткомплекса. Объект предназначен для занятий игровыми видами спорта: волейбол, баскетбол, мини-футбол. А вокруг комплекса можно будет кататься на роликах. Строительство объекта и покупка спортивного оборудования обошлись примерно в 200 миллионов рублей. В будущем здесь будут проходить различные соревнования и тренировки учащихся спортивных и общеобразовательных школ района, жителей поселка. Объект почти готов, его планируют сдать раньше срока, уже в июле.

«Жители очень ждут открытие спорткомплекса. Мы объявили конкурс на лучшее название для него, получили уже больше 100 наименований. В том числе предлагают назвать комплекс «Синей птицей». Наверно, хорошее название, птица летает высоко. Сейчас идёт третий тур, скоро определится имя для нового спорткомплекса», - отметил глава Курагинского района Владимир Дутченко.

С открытием нового комплекса в центре Курагино будет создан настоящий спортивный кластер. Здесь уже имеется стадион, в прошлом году поставили хоккейную коробку, а по нацпроекту «Демография» оборудовали современную площадку ГТО.

Напомним, губернатором края Александром Уссом поставлена задача сделать спорт доступным для всех жителей края. Независимо от того, где они живут, -  в большом городе или маленьком поселке. Согласно федеральному проекту «Спорт – норма жизни» уже к 2024 году физической культурой и спортом будут заниматься каждый второй житель края. 

0
Комментарии (0)
В Боготоле появится ФОК с бассейном

В Боготоле появится ФОК с бассейном

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев побывал в Боготоле с вице-спикером Законодательного собрания края Сергеем Поповым. Здесь они ознакомились...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...