Первый день женская сборная России прошла уверенно!



Женская сборная России по регби-7 начала первый тур чемпионата Европы с трех побед. Последовательно были разгромлены Румыния, Германия и Уэльс. Сегодня наши девушки поборются за трофей.

В связи с отказом от участия в чемпионате континента Франции, Англии и Нидерландов, организаторы пошли на изменения в схеме проведения. Теперь победитель тура определяется в трех групповых турнирах.

На первом этапе Россия разгромила Румынию 41:0, затем Германию 39:0. Игроки "Енисея-СТМ" Байзат Хамидова и Мария Молокоедова приняли участие в обеих встречах. Матч с румынками при этом стал дебютом в сборной по регби-7 для Молокоедовой. Оба раза Байзат выходила в стартовом составе, а Мария выходила на замену во вторых таймах. Результативными действиями наши девушки, правда, не отметились.

На втором групповом этапе нам в соперницы достались Уэльс и Шотландия. Для того, чтобы пробиться в финальную тройку, которая и разыграет награды всего тура, нужно дважды побеждать. И в первом поединке против Уэльса у россиянок получалось практически все. Андрей Кузин значительно изменил стартовый состав. Байзат Хамидова осталась в запасе и появилась только во втором тайме, а Мария Молокоедова вышла на поле с первых секунд. Представительницы "Енисея-СТМ" попытками не отметились. Но это не помешало россиянкам разгромить Уэльс - 47:5.

Сегодня в 16.30 по красноярскому времени Россия сыграет с Шотландией. А затем сборной предстоит сыграть финальный турнир, скорее всего за 1 место в туре. Прямая трансляция на официальных интернет-ресурсах ФРР и нашего клуба.

0
Комментарии (0)
Регбисты СФУ - лучшие в России

Регбисты СФУ - лучшие в России

Команда Сибирского федерального университета выиграла Всероссийские соревнования по регби. Турнир проходил с 11 по 17 октября в Севастополе на...