«Енисей-СТМ» сыграет в новом регбийном еврокубке

«Енисей-СТМ» сыграет в новом регбийном еврокубке


В международном клубном турнире, название которого еще не объявлено, сыграют представители восьми стран. По информации rugger.info, команды разделят на две подгруппы. В одной встретятся клубы из Бельгии, Португалии, Испании, Нидерландов. Вторую четверку составят коллективы из Грузии, Германии, Румынии и России. Нашу страну будет представлять чемпион, красноярский «Енисей-СТМ».

С сентября по декабрь соперники сыграют по шесть матчей, дома и на выезде. Таким образом, у «Енисея-СТМ» будет три домашних встречи, но не факт, что все они пройдут в Красноярске, в силу погодных условий. Но можно рассчитывать, как минимум, на один осенний матч. Полуфиналы и финал состоятся в апреле-мае 2022 года.

В интервью «Городским новостям» главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин рассказал , что клуб уже начал организационную подготовку к новому турниру:

«Документы присланы, даты определены,главное, чтобы ковидная ситуация не помешала проведению. Уровень, конечно,уступает Еврочелленджу. Но считаю, что этот турнир будет сильнее Континентального щита, ну и финалисты должны по идее получить место в Еврочеллендже».

Напомним, с 2015 по 2020 годы «Енисей-СТМ» пять раз подряд выступал во втором по силе регбийном Еврокубке - Еврочеллендже (другое название - Кубок Вызова). А в 2017 и 2018 годах красноярцы завоевали третий по значимости трофей - Континентальный щит. Этот турнир сейчас отменен, а с 2020-го года российские команды лишены права играть в Еврочеллендже.

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" вышел из отпуска

"Енисей-СТМ" вышел из отпуска

Сегодня игроки "Енисея-СТМ" провели первые тренировки после выхода из отпуска. Пока к занятиям приступила лишь часть регбистов - нет...