Осенью в Красноярске появится новая инфраструктура для триатлетов



К осени 2021 года в Красноярске появится новый специально оборудованный павильон для занятий триатлоном.

Администрации Красноярска и Правительству края удалось достичь финальных договоренностей с федерацией триатлона России.

Планируется, что уже этим летом в  Татышев-парке начнется возведение спортивного павильона с раздевалками и душевыми для профессиональных спортсменов, а также пятикилометровой дорожки для подготовленных велосипедистов.

«Я уверен, что новый объект станет гордостью для красноярских триатлетов. Подходящей для них инфраструктуры в нашем городе пока просто нет. Мы с нетерпением ждём новый павильон. Сейчас важно учесть интересы и спортсменов, и тех, кто приезжает на остров просто погулять, покататься. Мы разграничим потоки и возведём павильон в восточной стороне Татышев-парка», - поделился руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

Выбор локации не случаен – решение обусловлено высокой посещаемостью острова Татышев, именно он является центром притяжения активных жителей города, регулярно занимающихся спортом. Символично, что сам триатлон когда-то стоял у истоков зарождения Татышев-парка.

Напомним, идея об обновлении инфраструктуры на острове зрела давно, но всерьез ее начали обсуждать этой весной, когда в Красноярск впервые прилетела Президент федерации триатлона России Ксения  Шойгу. Она уверена, новая инфраструктура даст толчок к развитию данного вида спорта не только в Красноярске, но и во всей России.

«Для федерации триатлона России Красноярск и Красноярский край является одним из ключевых регионов. Совместно с администрацией города нами была разработана дорожная карта по созданию здесь настоящего центра триатлона, где будет не только создана вся необходимая инфраструктура, но и будут проводиться соревнования федерального масштаба» , – рассказала президент федерации триатлона России Ксения Шойгу.

Напомним, кроме того весной стороны договорились о модернизации спортивной школы олимпийского резерва «Здоровый Мир» и создании на ее базе еще одного отделения – отделения велоспорта. Сейчас в школе проводятся занятия по 5 видам спорта, в том числе, по триатлону.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...