Веломарафон «Красспорт» прошел в экстремальных условиях



5 июня в п. Емельяново прошла культовая гонка Сибири – веломарафон «Красспорт». Впервые за 18 лет велосипедистам пришлось преодолевать дистанцию в 101,3 км под дождем.

Всего на гонку зарегистрировались 609 человек, но на старт рискнули выйти только 480 велосипедистов. Гонщиков не испугал ливень, который лил всю ночь, а также сопровождал спортсменов на дистанции: Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново.

Многие признаются, за всю историю веломарафона, не было таких погодных условий, но тем интереснее было преодолевать пересеченную местность: поля, бездорожье и ручей. Первый гонщик пришел к финишу через 3 часа и 24 минуты – им уже второй год подряд становится Андрей Рейтер (Томск). Среди женщин победу одержала Вера Огарко (Новосибирск). Ее время: 3 часа 56 минут.

Отметим, что желающих проверить свои силы на сложной дистанции с каждым годом все больше. И это не только красноярцы, но и спортсмены-велосипедисты из других городов: Москвы, Омска, Новосибирска, Иркутска, Томска, Братска и многих других. Специально для них на Театральной площади были организованы автобусы, на которых участники и добирались до места старта.

Призовой фонд мероприятия в этом году был рекордным и составил 300000 рублей. Награды получили 108 экстремалов.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...