Андрей Моисеенко – бронзовый призер Кубка России по акватлону



Сборная Красноярского края приняла участие в этапах Кубка страны по акватлону и триатлону на Алтае, второй старт был и отбором на Спартакиаду молодежи-2021.

Команду U-23 представляли: Ирина Секира, Алина Черных, Милана Якубчик, Никита и Сергей Калинины, Антон Еремеев, Иван Юшков. Кроме Никиты Калинина все остальные впервые стартовали на дистанции 1,5-40-10км. В призы красноярцы не попали, но на летнюю спартакиаду молодежи отобрались.

Единственная медаль этой экспедиции — бронза Андрея Моисеенко на этапе Кубка страны по акватлону в элите.

«В акватлоне настраивался на победу, но на плавательном этапе не удалось усидеть за лидером гонки. Выплыл на второй позиции. Так и бежал, понемногу отыгрывая время по ходу дистанции. Перед финишем пришлось отстоять пенальти, не стал одевать очки на беговой этап и оставил их вне корзины, чего, как оказалось, делать по правилам нельзя. Пока стоял 15 секунд, меня обогнал парень шедший следом. В итоге третье место. Обидно.

В триатлоне в воде упустил лидирующую группу. Велоэтап проехал во второй. Работали слаженно, что впрочем не принесло значительной пользы. Беговой этап доработал на оставшихся силах, седьмое место и хорошая тренировка», – рассказал Андрей Моисеенко.

0
Комментарии (0)
Победный дубль

Победный дубль

Первый этап Кубка России по дуатлону прошёл на Алтае в туристическом комплексе Бирюзовая Катунь. Дуатлон состоит из трёх этапов: бег,...