Спортсмены из 12 регионов приехали в Красноярск для участия в Парасибириаде



Накануне прошел первый день соревнований среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Для участия в Парасибириаде-2021 приехали 97 спортсменов из 12 регионов страны. Среди них 27 колясочников. В первый день на Центральном стадионе спортсмены определяли сильнейших в легкой атлетике, пауэрлифтинге и дартсе.

Сегодня турнир продолжится в спортивном комплексе «Радуга». Здесь пройдут соревнования по настольному теннису и плаванию. По итогам Парасибириады определится сильнейшая команда среди субъектов СФО, участники получат спортивные звания и разряды.

«Мы поддерживаем такие инициативы, потому что развитие адаптивного спорта — один из наших приоритетов», — сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Отметим, что команда Красноярского края занимала первое место в Парасибириаде в 1999 и 2005 годах.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...