Встречай, Токио!



Женская сборная России выступит на Олимпийских Играх в Токио! В квалификационном турнире наша команда не оставила соперницам ни единого шанса. Свой немалый вклад в успех внесла и единственная представительница "Енисея-СТМ" Байзат Хамидова.

В решающем матче против Казахстана россиянки показали свою лучшую игру. У соперниц не было ни одного подхода к нашей зачетке. А подопечные Андрея Кузина просто рвали и метали. Почин сделала Алена Тирон. Закрепила успех Анна Баранчук - после передачи Хамидовой. До конца первого тайма заносили еще и Марина Кукина с Надеждой Созоновой. Кристина Середина забила две реализации и, по сути, дело было сделано - 24:0. Но во втором тайме наши девушки даже не думали останавливаться. Две попытки Елены Здроковой и две реализации Дарьи Лушиной подвели итог - 38:0! "МЫ - СЕМЬЯ!" - прокричали наши девчонки после своей победы. И это действительно так.

Путь же к главной цели пролегал, кроме встречи с Казахстаном, через четвертьфинал с Самоа. Соперницы попытались сделать выводы из крупного поражения от России на старте. Островитянки на протяжении первых трех минут владели мячом. И пускай до зачетки так и не добрались, но заставили наших девушек действовать с полной самоотдачей. Только на 4 минуте первого тайма Россия завладела мячом и после скидки Байзат Хамидовой на Елену Здрокову "родилась" первая попытка. Дальше было уже попроще. Наши продолжили атаковать, Здрокова сделала дубль. Но 12:0 к перерыву - это было еще волнительно. В начале второй половины отличилась Алена Тирон. Но тут же на скамейку штрафников отправилась Кристина Середина. Самоанки пытались оказывать давление, но даже вшестером наши прекрасно защищались. А попытка Хамидовой по сути поставила крест на их чаяниях. До конца игры еще занесла Яна Данилова, которая как раз сменила нашу представительницу в сборной. Дарья Лушина после реализации установила окончательный счет - 29:0. 

Ранее же в заключительном матче предварительного раунда разгромлена Аргентина. Бело-голубые считались самым серьезным соперником в группе. Они также как и наши девушки одержали накануне две победы. Правда, разница в счетах была не столь велика. Сегодня россиянкам нужно было немало потрудиться.

С самого начала наша команда прижала аргентинок к их зачетке. Одну за одной попытки занесли Кристина Середина (добавила еще одну реализацию), Алена Тирон и Надежда Сазонова. Но вот когда последняя получила желтую карточку, Россия пропустила первую попытку на турнире. 17:7 - после первого тайма.

Во второй же половине все вновь встало на свои места. Кристина Середина, Елена Здрокова и дважды Виктория Эм прорывались в зачетку аргентинок. Марина Кукина и Дарья Лушина забили две реализации. Итоговый счет - 41:7. Добавим, что представительница "Енисея-СТМ" Байзат Хамидова выходила с первых минут, отметилась несколькими мощными захватами, но очков не набрала. В середине второго тайма ее заменила Яна Данилова.

Впереди у россиянок второй тур чемпионата Европы. Он пройдет в Москве и стартует уже 25 июня. А затем подготовка к историческому выступлению на Олимпиаде!

1
Комментарии (0)