Сборная Академии регби стартовала с победы



Женская сборная Академии регби "Сибирь", по большей части представленной игроками "Енисея-СТМ", с победы стартовала в чемпионате России по регби-15 среди женских команд.

В турнире, который проводится в один этап (хотя предполагалось, что победитель выявится по итогам двух туров) принимают участие 5 команд. 4 сборные и одна клубная (ЦСКА). Западные коллективы в стыковых матчах выявили двух "финалистов", к которым присоединилась наша команда.

В первом матче финального турнира ЦСКА взяла верх над сборной ЦПСК (создана на базе "ВВА-Подмосковья" с добавлением игроков из Дагестана, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону) 29:6.

А сегодня в борьбу вступила сборная Академии регби "Сибирь". В матче против ЦПСК с первых минут на поле вышли 10 игроков "Енисея-СТМ": Л.Артамонова, А.Казанцева, Д.Логинова, К.Поздеева, М.Носкова, И.Трапезникова, А.Керженцева, М.Перестяк, А.Алисеенко и А.Ефанова. Кроме них в составе девушки из "Красного Яра" и "Металлурга".

Первый тайм ушел на привыкание друг к другу и отвыкание от более привычного регби-7. Мячом "сибирячки" владели много, но пользы из этого не извлекли никакой. А соперницы дважды удачно контратаковали. И к перерыву счет был удручающим - 0:12.

Во втором же тайме наши девушки вспомнили, как играть в классическое регби. Благо подавляющее число регбисток играют в сборной России именно в регби-15. Мария Носкова и Александра Алисеенко совершили попытки. А Ирина Трапезникова дважды забила реализации - 14:12. Оппонентки попытались что-то в концовке предпринять. но тщетно. 

Теперь 25 июня сборной Академии регби "Сибирь" предстоит по сути финальный матч. В споре с ЦСКА решится судьба золотых медалей первого после очень долгого перерыва Чемпионата России среди женских команд по регби-15.

0
Комментарии (0)