Матчи: Вчера Сегодня, 1.12 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярец вернулся из армии и стал чемпионом мира



Мастер спорта международного класса из Красноярска Денис Аршанов завоевал первое место в дисциплине апноэ на дистанции 16 раз по 50 метров. До этого он не занимался спортом на протяжении года.

«Этот спортивный год для меня выдался достаточно трудным. В 2019 году я ушёл в армию по призыву и год не тренировался, но благодаря усилиям моих тренеров, я смог восстановится и попасть сюда. До выхода на дистанцию эмоции были положительные. Я был рад оказаться здесь, среди всех людей, что выступают на данных соревнованиях», — отмечает сам Денис.

В 11-ом чемпионате мира, который проходит в Белграде с 22 по 26 июня, участвует свыше 400 спортсменов из 35 разных стран. В его программе содержатся следующие дисциплины: апноэ динамическое, в ластах, в классических ластах, апноэ статическое, апноэ скоростное на 100 метров, апноэ 8 раз по 50 метров, апноэ 16 раз по 50 метров.

«Незадолго до выхода на заплыв, как всегда, начинается лёгкий мондраж, ведь ты понимаешь, что на тебя смотрят все твои родные и близкие и ждут от тебя победы, но этот мондраж нужно уметь остановить. Конечно же, после заплыва, узнав о своей победе, я был очень сильно счастлив, я видел, как радуется моя команда, мой тренер. На самом деле, эти эмоции невозможно описать в полной их мере. Это очень важно для меня и для моей семьи, ведь каждый хочет оставить кусочек своей истории в памяти других людей, и я стараюсь и стремлюсь к этому», — поделился спортсмен.

Напомним, что в первый день чемпионата мира по подводному спорту красноярские спортсмены завоевали сразу три медали. Помимо Дениса Аршанова, «серебро» взяла Анастасия Жаткина, «бронзу» — Анастасия Белецкая.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта