Россия: первый день без поражений!



Женская сборная России по регби-7 прошла первый день 2-го тура чемпионата Европы без поражений. До выхода в финальную пульку остался один шаг, который наши должны сделать уже завтра.

В заключительной на сегодня игре россиянки не оставили камня на камне от обороны сборной Уэльса. Да, имеет место разница в классе. Да, наши девушки сделали выводы и настроились на валлиек серьезно. Но это получилось форменное избиение. Уже в первом тайме все было решено.

Тренеры не выпустили в старте ни одной представительницы "Енисея-СТМ". Диана Глушенко, правда, вынуждена была появиться на поле в концовке тайма после травмы Виктории Эм. До этого же дважды Кристина Середина, а также Дарья Шестакова заносили попытки. Середина и Лушина две из трех реализовали. После же появления на поле Глушенко еще до конца тайма Россия отмечалась попытками Дарьи Норицыной и той же Серединой. 31:0 - еще одну реализацию добавила Кристина.

Во втором тайме на поле сначала вышла Алина Артерчук, затем Мария Молокоедова. Алина могла набрать очки, но отдала передачу Лушиной, уже практически занеся мяч. Но так или иначе, наша команда добыла самую крупную свою победу. Попытки Тирон, Лушиной, Норицыной и три реализации той же Лушиной приносят успех - 52:0.

Заключительный же матч первого группового этапа против Португалии при этом получился неимоверно сложным. Тренерский штаб российской команды провел небольшую ротацию. Так, в частности, с первых минут на поле вышла Алена Тирон. Но первый тайм россиянки проиграли.

Наша команда открыла счет - отличилась Дарья Шестакова. Другая Дарья - Лушина не забила реализацию. А португалки пошли в атаку. И дважды им удавалось довести их до логического завершения. Сначала Диана Глушенко проиграла сопернице в скорости. А затем еще одна "девушка в красном" проникла в нашу зачетку. Реализации были точны - 5:14.

На последней минуте тайма Тирон пять очков отыграла, а Лушина промахнулась с реализации напротив ворот - 10:14 к перерыву. В паузе тренеры сняли с игры Глушенко и почти до финального свистка представительниц "Енисея-СТМ" на поле не было. Лишь на последних секундах вышла Алина Артерчук, но сделать ничего не успела. Хотя, пожалуй, этого уже и не требовалось. Две попытки Виктории Эм и две реализации Лушиной принесли России победу - 24:14.  

Ну а в первой игре всего этапа Россия всухую обыграла Германию. В стартовом составе вышли две из трех представительниц "Енисея-СТМ" - Диана Глушенко и Алина Артерчук. И они стали причастны чуть ли не к каждой попытке нашей команды. Всего же их в первом тайме было три - от Дарьи Лушиной и дважды от Дарьи Норицыной. Глушенко забила сложную реализацию с бровки - 17:0. Во втором тайме сначала занесла Артерчук, а затем дважды Мария Погребняк. На счету Глушенко еще 2 реализации. Отметим, что в середине тайма на поле появилась и еще одна представительница "тяжелой машины" Мария Молокоедова. 38:0 - победа России.

Завтра России нужно сделать еще один шаг для выхода в финальную пульку. Соперницами нашей команды будет Бельгия. Этот матч будет открывать второй день. Начало в 14.00 по красноярскому времени.

0
Комментарии (0)