Яровицкая выиграла чемпионат мира, у Аршанова - "серебро"

Яровицкая выиграла чемпионат мира, у Аршанова - "серебро"


Красноярская спортсменка Вера Яровицкая – чемпионка мира по подводному спорту. На соревнованиях, проходящих в Сербии, представительница МАУ СШОР «Спутник» выиграла золотую медаль на дистанции апноэ скоростное 100 метров. Яровицкая опередила всех своих соперниц, включая итальянку Эрику Барбон и украинку Елизавету Вакареву. Таким образом, заслуженный мастер спорта Вера Яровицкая стала двукратной чемпионкой мира по подводному спорту!

Серебряную медаль на дистанции апноэ скоростное 100 метров среди мужчин завоевал красноярец Денис Аршанов. Представитель МАУ СШОР «Спутник» стал вторым, уступив другому россиянину Степану Воробьеву.

«Бронза» также у нашего соотечественника Виталия Грачева. Таким образом, для Аршанова эта медаль стала второй в Белграде, днем ранее он выиграл «золото».

Женщины. Апноэ скоростное. 100 метров.
1 место. Вера Яровицкая (Россия, Красноярский край) – 0.36.690
2 место. Эрика Барбон (Италия) – 0.37.390
3 место. Елизавета Вакарева (Украина) – 0.38.820

Мужчины. Апноэ скоростное. 100 метров.
1 место. Степан Воробьев (Россия) – 0.31.290
2 место. Денис Аршанов (Россия, Красноярский край) – 0.32.240
3 место. Виталий Грачев (Россия) – 0. 33.650

Вера Яровицкая, чемпионка мира по подводному спорту: “Было очень волнительно, проснулась еще в 5 утра, хотя старт был намечен на половину третьего дня. Пришлось ждать больше девяти часов. Однако после начала заплыва сосредоточилась на дистанции и делала всё, что от меня зависело. Основные соперники итальянки, украинки и девочки из сборной России, у них заявочные результаты были серьезные. На других мы не ориентировались. К этому старту я подошла в отличной форме, все-таки готовилась к нему на протяжении всего сезона. Очень рада и счастлива, что смогла стать первой и выиграть золотую медаль. Это уже второе моё золото на чемпионатах мира, и эта награда для меня не менее ценная, чем предыдущие. Спасибо всем тем, кто меня поддерживал и тренировал. Наконец-то всё это закончилось и закончилось вот так на мажорной ноте. Я вновь чемпионка мира, ура!”

0
Комментарии (0)