Россия - чемпион Европы!



Женская сборная России по регби-7 одержала 11 победу подряд в чемпионате Европы, в том числе 5-ю в "московском" туре. После выигрыша у сборной Польши стало ясно - наши девушки недосягаемы для преследователей!

Польки, кстати, оказали нам большую услугу, не пустив в финальную пульку Испанию. Именно команда с Пиренеев была основным нашим конкурентом. И когда стало ясно, что выше 4 места она не поднимется, стала ясна задача России - занять место не ниже второго. 

Выигрыш у Польши по сути приносил золото Евро. И подопечные Андрея Кузина задачу выполнили уверенно. Первые две попытки, как под копирку, после розыгрышей на своей половине и стремительных рывков, занесли Дарья Лушина и игрок "Енисея-СТМ" Алина Артерчук. А затем Марина Кукина завершила атаку от коридора. Лушина забила две реализации - 19:0. Во втором тайме на поле появились Диана Глушенко и Мария Молокоедова. Результативными действиями они не отметились. Две попыткиу у России на счету Дарьи Норицыной. По одной реализации добавили Лушина и Кристина Середина. Польки смогли занести попытку престижа - 36:5.

В первом же матче дня Россия и Бельгия в очном споре определяли - кто выйдет в финальный раунд.

Россиянки, в рядах которых с первых минут на поле не вышли игроки "Енисея-СТМ", не смотря на очень быструю (10 секунд) попытку Алены Тирон, долго вкатывлись в матч. Бельгийки забрали мяч и несколько минут атаковали. После же отличного защитного отрезка россиянки выдали не менее классный отрезок атакующий. До конца первого тайма попытками отметились Яна Данилова и Дарья Лушина (она же забила еще и две реализации) - 19:0.

С первых секунд второго тайма на поле вышли наши Диана Глушенко и Алина Артерчук. А в середине второй половины появилась и Мария Молокоедова. Но главными героинями стали не они. Бельгия заканчивала матч в меньшинстве из-за красной карточки. И россиянки трижды использовали численное преимущество. Дарья Норицына, Дарья Лушина и Яна Данилова занесли попытки, Кристина Середина одну из них реализовала. Могла и Глушенко забить конверсии дважды, но из сложных положений промахнулась. 

Заключительный для российской команды матч против Шотландии начнется в 23.16 по красноярскому времени.

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...