Российский победный июнь!



Женская сборная России по регби-7 взяла золото чемпионата Европы, сохранив свой титул. Наша команда одержала 12 побед в 12 матчах, а с учетом олимпийского отбора беспроигрышная серия насчитывает 16 игр! Европейский титул завоевали четыре игрока "Енисея-СТМ".

Нашей команде, уже обеспечившей себе регбийную "корону", необходимо было завершить чемпионат на мажорной ноте. Уступить шотландкам нельзя было. Россиянки и не проиграли. Счет, казалось бы, не был таким крупным, как в предыдущих матчах. Но шансов у соперниц не было. Уже на первой минуте убежала в отрыв Дарья Норицына. Еще через две минуты Дарья Шестакова довела счет до 10:0. Оба "голевых" паса на счету нашей Алины Артерчук. Кристина Середина реализовала вторую попытку - 12:0 к перерыву.

С первых минут второго тайма на поле вышла Диана Глушенко, позже Мария Молокоедова. Да и Артерчук, вроде бы замененная, появилась вновь. Тем временем Шестакова рывком со своей половины оформила дубль, А затем Дарья Лушина пробежала по краю и набрала еще 5 очков - 22:0. Шотландки занесли попытку престижа, но это ровным счетом ничего не изменило. 22:5 - Россия триумфально завершила регбийный июнь!

Титул нашей команде принес выигрыш у Польши в предыдущем матче.  Подопечные Андрея Кузина задачу выполнили уверенно. Первые две попытки, как под копирку, после розыгрышей на своей половине и стремительных рывков, занесли Дарья Лушина и игрок "Енисея-СТМ" Алина Артерчук. А затем Марина Кукина завершила атаку от коридора. Лушина забила две реализации - 19:0. Во втором тайме на поле появились Диана Глушенко и Мария Молокоедова. Результативными действиями они не отметились. Две попыткиу у России на счету Дарьи Норицыной. По одной реализации добавили Лушина и Кристина Середина. Польки смогли занести попытку престижа - 36:5.

В первом же матче дня Россия и Бельгия в очном споре определяли - кто выйдет в финальный раунд.

Россиянки, в рядах которых с первых минут на поле не вышли игроки "Енисея-СТМ", не смотря на очень быструю (10 секунд) попытку Алены Тирон, долго вкатывлись в матч. Бельгийки забрали мяч и несколько минут атаковали. После же отличного защитного отрезка россиянки выдали не менее классный отрезок атакующий. До конца первого тайма попытками отметились Яна Данилова и Дарья Лушина (она же забила еще и две реализации) - 19:0.

С первых секунд второго тайма на поле вышли наши Диана Глушенко и Алина Артерчук. А в середине второй половины появилась и Мария Молокоедова. Но главными героинями стали не они. Бельгия заканчивала матч в меньшинстве из-за красной карточки. И россиянки трижды использовали численное преимущество. Дарья Норицына, Дарья Лушина и Яна Данилова занесли попытки, Кристина Середина одну из них реализовала. Могла и Глушенко забить конверсии дважды, но из сложных положений промахнулась. 

Итак, Россия - чемпион Европы. Отметим наших девушек, которые вместе с командой взяли золотые медали - Алину Артерчук, Диану Глушенко, Марию Молокоедову и Байзат Хамидову, которая второй этап пропустила, но на первом внесла немалый вклад в общекомандный успех! Впереди Олимпиада - пожелаем сборной удачи!

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...