Три медали в заключительный день чемпионата мира



Третий соревновательный день чемпионата мира по подводному спорту стал по-настоящему богатым на медали для российских, и, в частности, для красноярских спортсменов.

Представитель МАУ СШОР «Спутник» Денис Аршанов выиграл на турнире свою вторую золотую медаль, на этот раз на дистанции 8 раз по 50 метров. У женщин на этой же дистанции Анастасия Жаткина (МАУ СШОР «Спутник») завоевала бронзовую награду. Серебряную медаль (вторую на чемпионате мира в Сербии) в дисциплине апноэ динамическое взял Михаил Брянцев. Красноярец показал результат - 264 метра 40 сантиметров. Победу здесь одержал француз Гийом Бурдила с результатом - 278,2м. Бронзовая медаль досталась его соотечественнику Оливеру Элу.

Таким образом, красноярская школа подводного плавания внесла весомый вклад в копилку российской сборной. Наши «подводники» выиграли 9 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых.

Денис Аршанов, двукратный чемпион мира по подводному спорту: “Все медали на этом чемпионате мира для меня дались нелегко. Успеху предшествовала длительная подготовка, которая вкупе с усердной работой наших тренеров дала свои плоды. Если сравнивать, то, пожалуй, медаль за 100 метров была более лёгкой по отношению к остальным. Благодаря усилиям тренеров я подошёл к данному старту в полной боевой готовности. Учитывая мой нынешний сезон в спорте, я считаю, что тренеры сделали все возможное чтобы подвести меня к данному результату. Победы и поддержка всей сборной значат для меня и для всей моей семьи очень много. Я очень долго к этому шёл, и без поддержки своих родных мне было бы тяжелее. Конечно же хочется сказать огромное спасибо моим тренерам Игорю Анатольевичу Толтопятову, Алле Николаевне Лисовик, Павлу Александровичу Попову за колоссальную работу, которую они с нами со всеми провели. Благодарен им за все, и конечно же, за поддержку”.

1
Комментарии (0)