Красноярские спортсмены завоевали 9 медалей на чемпионате мира по апноэ



В Белграде (Сербия) завершился XI чемпионат мира по подводному спорту CMAS (апноэ). За четыре дня соревнований сборная Красноярская края завоевала 9 наград: три золотых медали (Денис Аршанов – 2, Вера Яровицкая); четыре серебряных (Михаил Брянцев – 2, Денис Аршанов, Анастасия Жаткина) и две бронзовых (Анастасия Белецкая и Анастасия Жаткина).

«Я чувствую невероятную гордость - за себя, семью, своих тренеров, свою страну. За всех людей, которые принимали в этом участие, - рассказал чемпион мира Денис Аршанов. - Конечно, каждый спортсмен рассчитывает на победу, и я не исключение. Но никто никогда не может обещать, что будет легко и сто процентов получится. Я справился. Были соперники, которые могли меня обойти, они боролись также как и я, но им чего-то не хватило, может быть, подготовки, а, может быть, банально - силы воли.
Дистанция 8 по 50 далась тяжелее всего – это оказалось самым последним испытанием, когда сил уже почти не осталось, но при этом ты должен выдержать более интенсивный темп - быстрее плыть, меньше отдыхать. Я рад, что мой сезон закончился на такой триумфальной ноте. Теперь будет время отдохнуть и побыть с семьёй».

У спортсменки Веры Яровицкой это уже вторая высшая награда. В 2012 году пловчиха стала чемпионкой Европы в Италии.

«Я счастлива, что всё, что мы делали, все эти ежедневные подъемы в пять утра на протяжении года, бесконечные тренировки - это все реализовалось в такой прекрасный результат, - отметила Вера Яровицкая. – Я очень сильно переживала на этих соревнованиях. К тому же, поставили в заплыв с основными соперницами, и это добавляло ещё больше нервов. Но, когда уже слышишь стартовый сигнал, все мысли отходят на задний план - ты думаешь только о дистанции и о том, сколько работы было проделано, ты делаешь все возможное».

Справка:

Апноэ (фридайвинг) – группа дисциплин подводного спорта, требующих, в отличие от традиционного дайвинга, выполнения определенных упражнений или преодоления дистанции спортсменом на задержке дыхания.

0
Комментарии (0)