В Красноярском крае построят 20 футбольных площадок


В Красноярске и других населенных пунктах региона построят 5 полноразмерных футбольных полей, 14 мини-футбольных площадок и малоформатный манеж, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

30 июня Российский футбольный союз, Минспорта России, Правительство Красноярского края и заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития футбола. В ходе заключения договора Министр спорта России Олег Матыцин рассказал, какие образом будет развиваться футбол в регионе.

«В регионе будут открыты 8 новых отделений футбола, учреждены стипендии и премии для лучших детских тренеров и ветеранов спорта, подготовлены квалифицированные тренеры и судьи. В рамках курса на развитие устойчивой системы профессионального футбола буду созданы условия для повышения в классе команды «Енисей» и для появления в регионе двух новых профессиональных команд уровня ПФЛ. В Красноярске и других населенных пунктах края будут построены 5 полноразмерных полей, 14 мини-футбольных площадок и малоформатный манеж,» – поделился министр спорта России Олег Матыцин.

Помимо этого, к 2024 году будут созданы более 80 детско-юношеских команд и 25 мужских и женских футбольных команд для участия в региональных турнирах. Также в регионе появятся Школьная и Студенческая футбольная лиги, а для девочек будут организованы бесплатные тренировки в городских пространствах.

Документ был подписан в рамках национально проекта развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Соглашение позволит систематизировано развивать футбол в регионе, путем распределения обязанностей между РФС, Минспортом РФ, Правительством региона и федерацией футбола.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта