Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

На острове Татышев построят павильон и велодорожку для занятий триатлоном


Губернатор Александр Усс в рамках пресс-конференции онлайн рассказал президенту Федерации триатлона России Ксении Шойгу о строительстве спортивных объектов на острове Татышев. Павильон и велодорожку для занятий триатлоном в восточной части острова начнут строить уже этим летом.

«Давайте запланируем на следующий год работы в этой части острова, в том числе и не для спортивных целей», — отметил Александр Усс.

Также в сентябре в Красноярске состоится один из семи стартов триатлонной «Суперсерии-2021» – чемпионат и первенство России по дуатлону (дисциплина триатлона в формате «бег-велосипед-бег»). В суперсерии примут участие как профессиональные спортсмены, так и любители.

Мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал о подготовке техзадания для строящихся объектов, об избранной стилистике, источниках финансирования и сроках работ.

Напомним, решение о строительстве на острове инфраструктуры для занятий триатлоном было принято во время визита в Красноярск Ксении Шойгу. Протяженность велодорожек составит 5 километров, они будут шириной в 4 метра, освещены и оборудованы местами для зрителей.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта