Битва титанов на "Рассвете" и метаморфозы "Олимпика"



В минувшие выходные состоялись три матча чемпионата Красноярского края среди команд первой группы.

В центральном матче 3 июля на стадионе "Рассвет" встретились, пожалуй, сильнейшие на данный исторический момент коллективы - "Арарат-СФУ" и "Спартак". Упорная, красивая игра достойных соперников. Тот, кто пришел на стадион, не пожалел об этом. Счет открыли спартаковцы в первом тайме, но через пять минут после перерыва преимущество было уже у "студентов" - 2:1. И неизвестно, каким бы был общий итог, забей Леонид Зуев пенальти в ворота "Спартака" при счете 2:2. Однако, история не признает сослагательного наклонения. И случилось то, что случилось. "Спартачи" все же склонили чашу весов в свою сторону - 3:2.

Неизменным участником двух остальных матчей был минусинский "Олимпик". Сначала в субботу, 3 июля, минусинцы переиграли "Рассвет" со счетом 4:3. Тренеру "Рассвета" Евгению Фальковскому пришлось выпускать на поле резервистов, так как основному составу 4 июля предстоял матч на Кубок Сибири с абаканской командой "Ресурсы Сибири".

А в воскресенье на стадионе "Металлург" "Олимпик" встречался с командой СШОР "Енисей" и, как говорится, "огреб по полной". Красноярцы ничтоже сумняшеся напихали гостям полную сетку мячей. "Олимпик" поимел позорные 0:11 и отбыл восвояси в родные пенаты. Что случилось с минусинской командой в промежутке времени между двумя играми? Остается только догадываться, какие превходящие обстоятельства так на нее повлияли...

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата

0
Комментарии (25)
Владимир Иванович
5 июля 2021 г. в 19:42
Артём Канарейкин, это уже другой разговор. Правда не стоит мыслить двойными стандартами. Мы не можем предполагать, как и в каких условиях существует этот проект, единственный на моей памяти, где ведется статистика по краевому футболу. С какими проблемами редакция может сталкиваться, к чему вынуждены прибегать ради того, чтобы вещать - так же экономии тех или иных ресурсов. И ведь тоже наверняка все делается от чистого сердца, от любви к футболу. Который в регионах, как мне кажется, брошен на произвол судьбы.

Если с чем-то несогласен, думаю, всем было бы интересно услышать твое трезвое, взвешенное мнение как специалиста. К примеру - объяснение причин сокрушительного поражения и насущных проблем. Согласись, было бы намного эффективнее и наверняка продуктивнее.
Ответить
Владимир Иванович
5 июля 2021 г. в 19:09
Михаил 1206, ну так что, это повод единичных оставшихся людей, которые еще пишут про краевой футбол, назвать "мудаками", чтобы вообще перестали писать? Думаешь, тут авторы что-то делают за баснословные заработки? Что-то сомневаюсь я.

По матам - я вон вижу, как слетелись с Минусинска и обложили автора с редактором вместе. Прямо командная дисциплина. Ну? Не надо додумывать. Вот именно. А если что-то не понравилось столь титулованному и авторитетному человеку - может вместо того, чтобы кидаться с бранью, имело смысл обратиться в редакцию издания и корректно выразить свое отношение?

А вообще, в современном обществе видимо мода пошла на диванных экспертов. Все такие умные, стуча пальцами по клавиатуре...
Ответить
Артём Канарейкин, г. Минусинск
5 июля 2021 г. в 17:37
Владимир Иванович,я не просил хвалебные и дружеские,я согласен что резко отреагировал в адрес автора,удалить уже не могу,я приношу извинения что так назвал его,это его сайт и он вправе это написать,искренне извиняюсь перед ним за оскорбление.но в остальном я останусь при своём Мы работаем над собой и оченьдень усердно,согласен что проиграть на следующий день с таким счётом это кажется крахом, но никто же не знает что произошло с командой осле первой игры и что удаление было действительно несправедливым,но написать это не зная всех деталей это не красиво.и мы единственная команда которая играет двойными играми с целью экономиии,но об экономии физических ресурсах команды ни кто не думает, я понимаю что в этом только мы виноваты.но все же когда команды в равных условиях это даёт другой результат. Мы работаем над этим и элементарного уважени заслуживаем.
Ответить
+1
Михаил 1206
5 июля 2021 г. в 17:18
"Огрёб по полной", "ничтоже сумняшеся", "напихали гостям полную сетку мячей"! Это точно про футбол?! Вы минусинцев с татаро-монголами не перепутали? Где уважение? Где элементарное соблюдение журналистской этики? К сожалению футбол в Красноярске и крае деградирует: неквалифицированные журналисты, предвзятое судейство, федерация, потерявшая доверие и уважение большинства футбольной общественности, тренера из "90-х", игроки, то ли заигравшиеся в "Мортал Комбат", то ли в себя поверившие... P.S. Уважаемые "эксперты", где вы увидели в сообщении Канарейкина маты? С чего вы взяли , что он должен радоваться этой "писанине" в региональном издании? И не надо додумывать, читайте вдумчиво и не пишите лишнего, не по-мужски это. И, да, на сегодня Канарейкин самый титулованный тренер в Сибири по мини-футболу по 2005 году: 4-х кратный победитель первенства Сибири, дважды бронзовый призер России. Его воспитанница Ника Белова - игрок ЖФК "Зенит" и юниорской сборной России. Ряд игроков 2005г. пополнили ряды МФК "Норманн" (Н. Новгород), два игрока сейчас на просмотре в топовой академии. Мне понятны эмоции Артёма, ему больно смотреть на это "богохульство", он переживает за своё дело и не понимает, почему в Красноярске продолжают играть в футбол по "понятиям"!
Ответить
-1
Владимир Иванович
5 июля 2021 г. в 17:16
Артём Канарейкин, я перечитал новость, и не увидел того, что "Олимпик" выиграл "случайно". Я увидел, что тренеру "Рассвета" пришлось выпускать резервистов. Такого не было? Про поражение написано резковато. Но, извините, выиграв 4:3 в субботу у сильного соперника, на следующий день проиграть 0:11 команде, набравшей столько же очков до этого - это ж ни в какие ворота. Жестковато - пожалуй. Грязью полили? Вообще такого не наблюдаю. А судить СМИ имеют право. На то они и СМИ. Вам работать над собой надо, чтобы поводов не было. А не выставлять себя же в дурном свете такими вот комментариями, что вы тут понаписали почти всем своим составом. Прям образ команды создали.

Про "послал на куй" - это образное выражение. Вы там и судье предъявили - "чертила", и позволили себе автора на сайте оскорбить, назвав "мудаком" и не "соображающим головой". Совсем не "белые и пушистые" ребята. За словом в карман не полезли. А в свой-то адрес хотите исключительно хвалебные и дружеские возгласы слышать.
Ответить
+1
Артём Канарейкин, г. Минусинск
5 июля 2021 г. в 16:44
Владимир Иванович, Здравствуйте, покажите пожалуйста где я кого то на куй послал?я высказал лишь свое недовольство в адрес написанной статьи ,и никого из присутствующих не задел разве нет?и Великими мы не являемся.об этом ни кто и не говорит.я ещё раз говорю мы проиграли по делу, но играя бы в равных условиях результат таким бы не был.но автор выставил нас так как будто мы случайно выиграли Рассвет и потом полил грязью по второму,за второй матч мы естественно ни заслужили ни чего но и осуждать не стоит.
Ответить
+2
Владимир Иванович
5 июля 2021 г. в 16:35
Артём Канарейкин, ну ты перец. Зашел, обозвал всех плохими словами с матюгами. Потом призвал всех быть добрее и за сим удалился. Ну, ей богу, ребята. Вы прям круты.

Все должны быть добрее к вам, а вы к ко всем - как придется? Мол, владеете исключительным правом послать накуй любого, и не быть посланными в ответ? С себя начинать не пробовали, великие минусинские футболисты?
Ответить
Артём Канарейкин, г. Минусинск
5 июля 2021 г. в 16:23
Больше претензий не имею,ни к авторам ,ни к кому другим,вы вправе писать что угодно и про кого угодно,зря зашёл на этот сайт.Будьте добрее друг к другу,всем удачи.
Ответить
Артём Канарейкин, г. Минусинск
5 июля 2021 г. в 16:16
Фарид я за языком слежу и воспитан так что за слова отвечу,а вот ты наговаривать начинаешь, посмотри что добились эти игроки а потом дворовой командой называй,они как минимум заслуживают уважения,а твоё мнение мне так же не интересно как и тебе моё я это прекрасно понимаю.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
5 июля 2021 г. в 16:37
Артём Канарейкин, что-то по твоим сообщениям не наблюдается ни воспитания, ни способности отвечать за свои слова.
Ответить
Артём Канарейкин, г. Минусинск
5 июля 2021 г. в 16:10
Tezuka,арбитров ни кто и не посылал в том то и дело, я знаю что такое Рассвет поверь я против них 15 лет играю и против детей с их школы тоже и знаю что Рассвет это сборная Кр.Края поэтому следите за собой.я скажу правду про статью прошлую я не видел ни чего и на сайт этот зашёл впервые так как друзья с Красноярска прислали что нас засирают,ещё раз повторюсь это не уважение,и мы себя профессионалами не считаем ,просто просим о том чтобы ко всем командам было одинаковое отношение.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
5 июля 2021 г. в 16:28
Артём Канарейкин, и в чем здесь "обсер" твоей команды? В чем неуважение? Что огребли по полной? 0:11 - это, типа, достойное поражение? Это факт. Ты себя перечитай, вот ты в своем комменте обосрал и судей, и соперников, и автора новости вдобавок.
Ответить
Артём Канарейкин, г. Минусинск
5 июля 2021 г. в 15:38
Про то что мы проиграли ,никто не спорит все по делу ,да 2 игры,одна из которых вечером а другая утром,давай умник покажи такую команду которая восстановится,ещё раз говорю что по второй игре споров нет ,но такое писать это Мудаком надо быть,а про пиво вы зря ,за собой следите,я повторюсь 31 июля мы играем дома в равных условиях ,вот там и посмотрим начинают ли они на десяток.Важно было заработать 3 очка и мы сделали это а дальше посмотрим.а позорник это ты конкретный не зная за что пишешь!и кого защищаеш ,нехуй тогда писать всякую хуйню и затрагивать определённые команды ,смешно читать .
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
5 июля 2021 г. в 15:23
Слетелись ребята из Минусинска... Проиграли? Влипли через десяток? Так будьте мужиками, имейте мужество признавать поражения! Что разнылись, как девочки? "2 игры за 1,5 дня... 2005 год рождения... искусственный газон". Вы чего? 16 летние лбы, это самый возраст, когда ноги несут. Если пиво через край не пить между играми, конечно. Себя хоть послушайте. Позорники.
Ответить
+1
Артём Канарейкин, г. Минусинск
5 июля 2021 г. в 14:58
Фарид ,про мою команду пишут далеко не мало поверь,можешь в интернете почитать.
Ответить
Фарид, г. Красноярский край
5 июля 2021 г. в 14:43
Артём Канарейкин, ты радуйся, что про твою команду хоть написали на региональном ресурсе! Не позорься.

"Когда ведущий нападающий нашей команды сказал ему -ты что бл..ты так и будешь судить он ему красную прямую дал", - ты хоть правила-то читал? Так почитай, прежде чем кого-то называть "м...ком". Ты в курсе, что за споры с арбитрами прямую красную дают?

Твой коммент похож на нытье обиженного ребенка. Взрослей и словами разбрасывайся - за них тоже нужно уметь отвечать.
Ответить
Фарид, г. Красноярский край
5 июля 2021 г. в 12:09
Артём Канарейкин, да мне твоя команда неинтересна. У нас полно таких во дворах бегает, и не только футбольных. Но вот "благодаря" твоим выходкам в адрес тех немногих авторов, кто еще пишет про ваш никому уже ненужный любительский футбол, для вас, сука, старается и ведет статистику - так вообще скоро нахер никому нужны не будете, и писать про вас никто не будет. Думай сначала, кого называешь мудаком. И вообще за языком следи своим, пацан.
Ответить
Показать следующие комментарии