Сборная СФУ финишировала пятой



В Москве завершилось Первенство России среди студентов по регби-7. Сборная Сибирского Федерального университета, в составе которой сыграли четыре регбиста "Енисея-СТМ", стала пятой.

Сибирякам аукнулась осечка в последней игре группового этапа. Казанские студенты, ставшие первыми на предварительном этапе в нашей группе, в итоге завоевали бронзовые медали. А вот СФУ в 1/4 финала достался будущий победитель - КГУФКСИТ. Краснодарцы, в составе которых играли очень известные в российском регби-7 люди - Мухин, Киносьян, Акуабу, Гераськин и другие, не оставили красноярцам шансов - 0:26. Сибиряки вынуждены были оспаривать лишь 5 место.

И в итоге, СФУ стал лучшим во второй четверке. В полуфинале за 5-8 место соперником наших ребят были курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища. Ребята из Владивостока смогли совершить попытку лишь раз, когда исход матча был уже ясен. Сибиряки решили все вопросы уже в первом тайме. Попытками в числе прочих отметились и регбисты "Енисея-СТМ" Данила Заболотных, Дмитрий Сипкин и Михаил Богдашин. Заболотных добавил еще и 6 точных реализаций. 45:7 - победа СФУ.

В матче за 5 место наша команда встречалась с Санкт-Петербургским Государственным университетом. И счет открыли оппоненты. Но сибиряки быстро смогли перестроиться и наверстать упущенное. Богдашин и Сипкин заносили попытки, Заболотных забил две реализации. Петербуржцы смогли еще раз посетить город СФУ. Но итоговая победа осталась за Сибирским Федеральным университетом - 24:12.

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...