ФК "Енисей" представил эксклюзивную игровую форму

ФК "Енисей" представил эксклюзивную игровую форму


Футбольный «Енисей» объявил задачу на стартовавший сезон. Красноярцы поборются за выход в Премьер-лигу. Об этом на пресс-конференции заявил директор клуба Алексей Ивахов.

«Сейчас у нас стабильная финансовая составляющая, мы достраиваем пирамиду развития в клубе, есть хорошие качественные игроки. Мы пообщались с коллективом, взвесили наши сильные стороны, услышали друг друга и поставили себе задачу побороться за повышение в классе уже в этом сезоне », – сказал Ивахов.

В новый сезон клуб войдёт с новым титульным спонсором – сервисом «Город Онлайн». Также «Енисей» договорился о сотрудничестве с компаниями «Сервико», «Согласие», «Яндекс.Такси» и «Разлёт.ру». Кроме того, ближайший домашний матч с «Кубанью» основная команда проведёт в специальной форме «с красноярским колоритом» – на ней изображены часовня и цифры «1937», напоминающие о дате основания клуба.

Что же касается трансферной кампании, то, как отметил спортивный директор Антон Евменов, она на 90 процентов завершена. «Енисей» сделает ставку на собственных воспитанников, а усиливаться со стороны будет точечно. Каких-либо громких приобретений анонсировано не было.

На пресс-конференции также говорили об «Енисее-2», который уже 18 июля дебютирует в профессиональном футболе. Команда сыграет в ФНЛ-2 и будет укомплектована своими игроками, прошедшими красноярскую школу футбола. Спортивных задач у дубля нет, и на первое место в своей группе она пока не претендует.

«Важно, чтобы молодые футболисты стучались в двери основной команды. Также у нас там будут получать практику игроки из обоймы первой команды. Для начала надо стартовать, о каком-либо месте говорить голословно. Потом, конечно, мы обсудим в коллективе, на что можем претендовать», – отметил Евменов.

Первые матчи сезона «Енисей-2» проведёт на выезде. В Красноярске команда будет играть на Центральном стадионе и в манеже «Футбол-Арена Енисей».

Кроме того, клуб анонсировал возрождение молодёжной женской команды. Там будут проходить подготовку футболистки, которые в будущем смогут заиграть в Суперлиге.

1
Комментарии (2)
Дипломат, г. Красноярск
21 июля 2021 г. в 09:15
Благополучно переобулись! Раньше руководство ФК "Енисей" громогласно заявляло, что главная команда "сделает ставку на своих воспитанников", а сейчас выясняется, что свои воспитанники будут играть только в команде, которая вообще никаких задач не ставит. А Евменов будет продолжать привозить в Красноярск дорогостоящих шабашников типа Елеева. Вот и вся селекционная политика.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
20 июля 2021 г. в 11:36
"Спортивных задач у дубля нет". Ну, отлично, что свои игроки. Но задачи-то должны быть! Что за манера стала у красноярских спортивных клубов - средства выделаются, но задачи не ставятся, спрашивать отсюда не за чем и не за что.
Ответить
"Енисей" одержал "сухую" победу

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...

"Енисей-2" громит "Луки-Энергия"

"Енисей-2" громит "Луки-Энергия"

"Енисей-2", выступающий во Второй лиге, продлил свою победную серию до пяти матчей. 26 сентября на поле КФМ "Футбол Арена...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...