Волжский кошмар: регбийная сборная России проиграла Португалии



Сборная России, не смотря на 4 попытки, вчистую была переиграна Португалией. Счет полностью 24:49 полностью отражает происходившее на поле. Шансы на серебро чемпионата Европы 2021 стали зыбкими.

Перед матчем Лин Джонс, словно стеля соломку, заявлял, что нам нужно опасаться первых 20 минут. Тренер уповал на отсутствие матчей и говорил, что не знает, чего ждать от ребят. Действительно, отмена игры с Испанией пришлась очень некстати. Тем более, что Португалия была на ходу, в игровом ритме. 

И все-таки то, что творилось на поле в первой половине первого тайма приличными словами как-то сложно описать. Гости забрали мяч и раз за разом оставляли наших не у дел. Две попытки, две реализации и штрафной - и вот уже 0:17! Из действий россиян запомнился только прорыв Рамиля Гайсина после удара ногой себе на ход. К сожалению, эта вылазка закончилась травмой голеностопа для Рамиля и заменой. Замена понадобилась и Шамилю Магомедову, который пострадал после завала на него сразу двоих габаритных игроков "Уш Лобуш". Так от "енисеевской" диаспоры осталось лишь пятеро.

Затем все-таки сыграло самолюбие россиян. Игру наши смогли перевернуть, ответив двумя попытками в первом тайме - Силенко и Гресев занесли, а сменивший Гайсина Кушнарев обе реализовал. Португальцы забили еще штрафной - очень глупый со стороны наших ребят - 14:20 к перерыву, но с теплящейся надеждой, что перелом таки наступил. 

Но второй тайм - точнее его большая часть - стал сущим кошмаром. Португалия с первых секунд обозначила преимущество и просто в издевательской манере увеличивала счет. Две попытки, реализация и штрафной - и уже 14:35. Последовал быстрый ответ Герасимова. Но это "зеленым" как слону дробина. Еще атака и штрафная попытка вкупе с желтой карточкой Чурашову. Затем еще одна попытка - и все неизменно с прорывом линии - 19:49...

Попытка Сычева с реализацией лишь подстастила горькую волжскую пилюлю - 26:49.

Что это было? Почему мы столько нарушали и ошибались? Почему не брали захваты, почему постоянно упускали шустрых португальцев? Почему у нас таких же шустрых не нашлось? Почему "Уш Лобуш" прогрессирует такими бешеными темпами, а мы катимся под откос? Вопросы риторические и каждый следующий матч сборной их только множит, а никак не снимает. Может России действительно, как той же Португалии, лучше будет пройти "чистилище", опустившись в низший дивизион?

Теперь у сборной опять больщущий перерыв. Заключительные матчи чемпионата Европы 2021 с Испанией и Нидерландами пройдут только в ноябре. Шансы на "серебро" еще не потеряны, для этого нужны две бонусные победы. А вы после сегодняшней игры в Нижнем Новгороде в это верите?

0
Комментарии (1)
Pavel
18 июля 2021 г. в 14:49
Играли так,словно игроки СТМ-а "сливали" Джонса!А что,обратно АЮПа-и опять сборы нахаляву!-)))
Ответить
Юниорское "золотое" дерби!

Юниорское "золотое" дерби!

Сегодня завершается Первенство России среди юниоров (U20). В решающем матче сойдутся "Енисей-СТМ" и "Красный Яр".  Обе команды подошли к...