В Красноярске обновляют футбольные поля



В красноярских спортивных комплексах обновляют футбольные поля. 

В спорткомплексе «Металлург» сейчас на одном из полей монтируют искусственное покрытие. А в крытом манеже «Футбол-Арена Енисей» идет реконструкция, которая проводится за счет федерального бюджета. Последний раз поле в манеже меняли в 2014 году. За семь лет ежедневного использования покрытие износилось — и Российский футбольный союз рекомендовал сделать новое. 

В манеже уже смонтировали новое искусственное покрытие, нанесли разметку, внесли стабилизирующий наполнитель — кварцевый песок. Сейчас здесь укладывают амортизирующий резиновый гранулят. Кроме того, была закуплена техника для ухода за покрытием — колесный мини-трактор с навесным оборудованием. Для поля приобрели новые футбольные ворота.

Строительные работы проинспектировал глава края Александр Усс: 

«Сейчас в крае порядка 40 тысяч человек, занимающихся этим видом спорта, большое количество футбольных клубов, отличная материальная база. Это дает основание рассчитывать на развитие красноярского футбола в целом и достижение высоких результатов, главным образом за счет наших красноярских ребят».

1
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...