Александр Усс и Павел Ростовцев проверили ход обновления футбольных полей

Александр Усс и Павел Ростовцев проверили ход обновления футбольных полей


Губернатор края Александр Усс и министр спорта региона Павел Ростовцев проинспектировали ход обновления футбольных полей на спортивных объектах Красноярска. Строительство и реконструкция объектов спортивной инфраструктуры находятся на особом контроле главы региона. Губернатор побывал в спорткомплексе «Металлург», где идет монтаж искусственного покрытия на одном из футбольных полей.

Также губернатор и министр осмотрели реконструкцию поля в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей», которая идет в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В манеже уже смонтировано новое искусственное покрытие, нанесена разметка, внесен стабилизирующий наполнитель – кварцевый песок, идут работы по укладке амортизирующего резинового гранулята. Кроме того, на средства нацпроекта закуплена техника для ухода за покрытием – колесный мини-трактор с навесным оборудованием, приобретены новые футбольные ворота.

«Мы гордимся этим манежем. В прошлом году здесь были интересные матчи и яркие победы – важно, чтобы таких матчей на красноярской земле было как можно больше. Сейчас в крае порядка 40 тысяч человек, занимающихся этим видом спорта, большое количество футбольных клубов, отличная материальная база. Это дает основание рассчитывать на развитие красноярского футбола в целом и достижение высоких результатов, главным образом за счет наших красноярских ребят», – заявил Александр Усс.

Последний раз футбольное поле в манеже меняли в 2014 году. За семь лет ежедневного использования по 15 часов в день покрытие износилось, и Российский футбольный союз рекомендовал его заменить. После завершения реконструкции поле станет площадкой последнего поколения с сертификатами международной федерации ФИФА.

Отметим, на поле в манеже постоянно тренируются три команды ФК «Енисей» – основная, женская и молодежная, а также более 500 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Енисей». Кроме того, манеж открыт и для частных футбольных школ, и жителей Красноярска.

0
Комментарии (0)