В Боготоле появится ФОК с бассейном



Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев побывал в Боготоле с вице-спикером Законодательного собрания края Сергеем Поповым. Здесь они ознакомились с ходом работ на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Просторное одноэтажное здание площадью более 4 тыс кв. м будет оснащено двумя чашами бассейнов – для опытных и для начинающих юных пловцов. Строительство краевому бюджету обойдется в сумму более 270 млн. рублей. Готовность объекта по проекту – июль 2022 года.

На стройплощадке провели мини-совещание с участием главы города Еленой Деменковой, представителями заказчика из краевого Управления капитального строительства и директором подрядной организации.

Павел Ростовцев поставил ряд задач, которые необходимо решать, не откладывая, - приступить к расчету содержания объекта, проанализировать перечень включенного в проект оборудования и по-хозяйски осуществлять пристальный контроль всех стадий строительства.

Пока на отведенной площадке забивают сваи. К концу сентября подрядчик обещает залить фундамент, а ещё через месяц - закончить все бетонные работы. Металлоконструкции в настоящее время уже изготавливаются и в ноябре планируется приступить к их монтажу. Министр спорта отметил, что строительство ведет организация, проверенная в деле и имеющая опыт в строительстве подобных сооружений, поэтому задержек быть не должно.

«Уверен, что строительные работы будут выполнены в срок и мы получим еще один прекрасный спортивный объект в Красноярском крае, - отметил Павел Ростовцев. - Он безусловно станет местом притяжения всех боготольцев, а учитывая, что неподалёку заканчивается строительство школы, - особенно много будет ребятишек. В целом, место будет бойким, и заполняемость комплексу обеспечена».

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...