Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Первый блин… «Красный Яр» - «ВВА-Подмосковье» - 18:26.


Регбисты «Красного Яра» проиграли в первом туре чемпионата России по регби 2021/22 домашний матч «ВВА-Подмосковью». В составе гостей все очки набрал легионер из ЮАР Лейтон Экстин, сыгравший на грани возможного... У «Красного Яра» такого лидера в составе не нашлось.

«Красный Яр» - «ВВА-Подмосковье» - 18:26 (6:10).
Попытки:
нет – Экстин (40, 46);
Реализации: нет – Экстин (40, 47);
Штрафные: Кушнарев (3, 19, 43, 57), Смит (67, 71) – Экстин (27, 60, 69, 80).

За 20 минут до начала матча на Красноярск обрушился ливень. Игру пришлось задержать на 10 минут. Матч проходил без зрителей из-за вновь обострившейся ковидной ситуации.  «Красный Яр», испытывавший дефицит регбистов в линии нападения, провёл большую селекционную работу в межсезонье и сейчас команда в поиске игры.  Только в конце прошлой недели к команде присоединились легионеры из ЮАР Марзук Мармаан, Гидеон ван Никерк и Элвин Карстенс. В матче с ВВА они остались вне заявки, но на игру со «Стрелой» должны выйти на поле.

Ливень заметно осложнил игру на руках. И хозяева, и гости вынуждены были чаще играть ногой, отыгрывать территорию и ждать ошибок друг друга. Ошибок хватало. Увы, но две попытки занести удалось 10-му номеру ВВА Лейтону Экстину. На исходе первого тайма на ложный финт юаровца купился Александр Ильин, а начале второго – ошибся в ловле Дилан Смит и Экстин тут же убежал в нашу зачётку. Худощавый на вид регбист отлично отработал и в защите, без устали захватывая регбистов «Красного Яра».

«Бело-зелёные» много атаковали, но действовали слишком предсказуемо, а нападающие, только получив мяч, начали разгоняться.  Монинцы такие атаки тормозили без особых усилий. Помешали хозяевам и травмы. Ещё в первом тайме Александр Агеев, Сионе Фукофука и Василий Дорофеев получили повреждения и вынуждены были покинуть поле. В середине второго тайма болезненный удар вывел из строя и Юрия Кушнарёва, успевшего к тому времени забить четыре штрафных. Дилан Смит удары с подставки исполнял не хуже Юрия, но вот как только «Красный Яр» приближался в счёте к ВВА на расстояние пяти очков, обязательно кто-то из красноярцев нарушал правила, причём фолы были абсолютно ненужные.

Если делать вывод, то, «Красный Яр» нарастил мясо на кости, но вот мышцами это мясо пока не обзавелось. Хотелось бы в матче со «Стрелой» увидеть в деле и новых легионеров из ЮАР, а главное совсем другую игру в атаке: получение мяча на скорости, быстрый вывод мяча в веер и агрессивное, без нарушения правил, давление в раках и назначаемых схватках. Чтобы сыграться нужно время, но ждать долго никому не хочется. 31 июля матч со «Стрелой» без зрителей.

Сиуа Таумалоло (главный тренер РК «Красный Яр»):   «Нам предстоит проделать много работы, чтобы как следует подготовиться к следующей игре. В начале игры нам никак не удавалось продвинуться дальше первой фазы. Активно идти вперед мы начали в последние пятнадцать минут, но было уже слишком поздно. Что касается этой встречи, то при подготовке к игре мы неоднократно говорили о том, что десятый и пятнадцатый номера у соперников крайне опасны. Как видите, сегодня именно они нас и похоронили. Нам нужно беспристрастно оценить себя. Мы неплохо подготовились к сезону, но к сегодняшней игре оказались не готовы. Зайдя в раздевалку я скажу парням, что каждый должен честно посмотреть на себя со стороны, проанализировать свою игру, оценить, как каждый выложился и провел этот матч».

Николай Неруш (главный тренер РК «ВВА-Подмосковье»): «Мы готовили защиту, настраивались на то, что будет тяжело. Не очень хорошо для нас было то, что пошел дождь, из-за него в начале игры пошли ошибки, срочно пришлось вносить коррективы. В защите команда сыграла удовлетворительно. Да, были кое какие непонятные нарушения, с которыми мы будем разбираться, но защита – это то, за счет чего мы сегодня победили. Ребята проявили характер, мы не пропустили ни одной попытки. Мы фактически не дали соперникам возможности создать серьезные эпизоды, полностью контролировали игру. Даже последняя схватка в пяти метрах закончилась в нашу пользу. Наша задача на сезон – медали. Задач ниже команда ВВА перед собой никогда не ставила».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта