Сборная России по регби-7 одержала первую в истории победу на Олимпийских Играх



Сборная России по регби-7 одержала первую в истории победу на Олимпийских Играх. Наши девушки токийским вечером разобрались с Кенией. 

Начало первого тайма было полностью российским. Кенийки практически не владели мячом, наши же взяли зачетку соперниц дважды. Надежда Созонова быстрым розышгрышем от схватки открыла счет - Кристина Середина реализовала. А затем уже сама Середина завершила усилия партнерш по сборной. Вместе с ее же реализацией счет стал 14:0. Но, как и в первой игре, в концовке тайма россиянки потеряли концентрацию и позволили кенийкам практически сравнять результат. Африканские регбистки тоже занесли дважды, вот только одну реализацию забить не смогли - 14:12 к перерыву.

Второй же тайм наши провели на одном дыхании. И наградой за это стали три попытки - Дарьи Шестаковой, Алены Тирон и Марины Кукиной. Середина была точна трижды. Эту семиминутку Россия сыграла дисциплинированно, сосредоточенно и у соперниц не было шансов на взятие нашей зачетки. 35:12 - итоговый счет. 

В стартовом же матче олимпийского женского регбийного турнира россиянки обидно уступили Великобритании. Англичанки - а Соединенное королевство представляют именно они - летом 2019 года отобрали у россиянок путевку на Игры и команде Андрея Кузина пришлось пробиваться в Токио через межконтинентальный отбор. Так что желание взять реванш было огромным.

И россиянки начали очень бодро. Байзат Хамидова стала автором первой - исторической попытки. Поддержав прорыв Алены Тирон, единственная представительница "Енисея-СТМ" приземлила мяч в зачетке британок. 

Соперницы ответили через несколько минут, причем попытку сумели реализовать. 5:7 к перерыву.

Во втором тайме Россия опять вышла вперед. Кристина Середина убежала с центра поля и сама же реализовала попытку - 12:7. Время матча уже истекло, нужно было спокойно отобороняться. Но наши девушки дали возможность Эбби Браун убежать и оформить дубль. А поскольку попытку капитан сборной Великобритании занесла прямо по центру, то и реализовать ее труда не составило. Обидное поражение - 12:14.

После первого игрового дня Россия делит второе место с Великобританией. У двух команд по 4 очка. Новая Зеландия лидирует с двумя победами. У Кении два очка. Завтра для нашей команды момент истины. В 9.30 по красноярскому времени Россия сыграет с Новой Зеландией. Нужно постараться ее обыграть. 

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...