31 июля болеем за красноярцев на Олимпиаде



31 июля красноярские триатлонисты, братья Дмитрий и Игорь Полянские примут участие в смешанной эстафете на Олимпиаде в Токио. Наши спортсмены будут преодолевать трассу вместе с партнершами по сборной России – Анастасией Горбуновой и Александрой Разореновой. Начало гонки – в 5:30 по красноярскому времени. Напомним, ранее в мужской дисциплине Дмитрий с результатом 1:48:46 занял 32 место, а Игорь (1:52:07) пришёл к финишу 43-м.

«В индивидуальной гонке после плавательного этапа наши парне шли в группе лидеров из 9 спортсменов. К сожалению, к середине гонки норвежцы подтянулись, и две эти группы слились в одну. Так получилось, что после велоэтапа на пьедестал претендовали уже 37 атлетов вместо 9. Мы связывались с Дмитрием после этой гонки. Дима говорил о том, что можно было бы побороться и подняться повыше. Но нас интересовал только пьедестал, поэтому не было смысла отдавать все силы в этой гонке, когда ситуация уже развернулась не в нашу пользу, и до финиша оставалось буквально пять километров. Поэтому ребята всё сделали правильно, сэкономили силы на эстафету. Мы надеемся на удачу в смешанной эстафете, на слаженные действия всего нашего российского квартета», - поделился председатель Федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко.

Также 31 июля красноярская спортсменка Юлия Зыкова вступает в борьбу за медали на олимпийских соревнованиях в Токио в стрельбе. Она выступит в дисциплине – винтовка, стрельба из трёх положений с 50 метров. Старт квалификации в 10:00 по красноярскому времени, финальная стадия в 12:30.

«Последние четыре года Юлия готовилась к Олимпиаде. Основная цель – завоевать медали. Думаю, мы сделали всё, что можно было сделать. Все шансы у неё есть, на последних международных соревнованиях Юлия выступила прекрасно - завоевала три золотые медали на чемпионате Европы и взяла серебро на этапе Кубка мира.  Поэтому я надеюсь, что она вернётся с медалью. По крайней мере, мы всё сделали для этого», -  рассказал Александр Черемных, старший тренер сборной команды Красноярского края по пулевой стрельбе, личный тренер Юлии Зыковой с 2011 года.

«Мы все искренне переживаем за наших олимпийцев, которые сегодня защищают честь нашей страны на летних Олимпийских играх в Токио. Выступают неплохо, есть яркие победы, есть и разочарования. Завтра очередные спортсмены из Красноярска будут представлять сборную России: братья Полянские в эстафетной гонке в триатлоне и Юлия Зыкова в пулевой стрельбе на 50 метров. Давайте пожелаем им спокойствия, равновесия, справиться с нервами и показать то, на что они готовы на текущий момент», - пожелал удачи нашим олимпийцам министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...