Чемпионат СФО и ДВФО: "Рассвет" и "Енисей-М" дебютировали в финальном турнире



Сегодня, 30 июля, красноярские "Рассвет" и "Енисей-М" провели свои первые матчи в финальном турнире чемпионата СФО и ДВФО среди команд ЛФК. Обе наши команды сыграли на выезде с барнаульскими коллективами.

Первыми на искусственный газон манежа "Темп", больше похожего на ангар, вышли "енисеевцы". Противостояли они "Темпу", одержавшему в финальном турнире уже две победы. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев. А после отдыха начал чудить арбитр встречи новосибирец Максим Ересько, который сначала придумал пенальти в ворота хозяев поля, а затем, как бы извиняясь за выдумку перед барнаульской стороной, "исправился" в ситуации, где нарушение увидел только он. Затем барнаульцы быстро забили еще два гола и после финального свистка оформили свой выход на первое место в таблице.

Красноярские болельщики могут задать резонный вопрос: почему так сыграли с командой, которую в начале сезона обыграли довольно уверенно? Дело в том, что в финальном турнире "Енисей-М" выступает совершенно в ином составе, нежели начинал сезон. Та команда, которая выиграла предсезонный турнир памяти В.Фомичева в Барнауле, сейчас выступает в первенстве ФНЛ-2. А нынешний турнир продолжают их младшие товарищи из СШОР. Вот такая метаморфоза. Кстати, в таком же положении оказались команды "Новосибирск-М" и "Томь-М".

"Рассвет" играл с "Полимером", командой, которая бессменно выступает во всех турнирах ЛФК с момента их основания. И в этой встрече красноярцам пришлось отыгрываться после пропущенного на 27 минуте гола. Правда, отыгрались "рассветовцы" через пару минут и без судейской помощи. Победный гол наша команда забила минут за 20 до окончания матча в результате контратаки по центру поля. А гол на счету Андрея Колпакова, вышедшего на замену буквально за минуту до этого. Хозяева могли свести матч к ничейному результату, били пенальти. Но вратарь "Рассвета" Владислав Стрелкович огорчил барнаульцев.

"Рассвет" набрал 10 очков и пока находится на 4 месте в таблице турнира. Но, учитывая, что соперники провели на 1-2 матча больше, можно сказать, что команда с улицы Высотной вполне может побороться и за чемпионство.

Техническая информация о матчах "Енисея-М" и "Рассвета"

Турнирная таблица

1
Комментарии (0)
Бронзовый "Рассвет"

Бронзовый "Рассвет"

В минувшие выходные завершился чемпионат Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди команд ЛФК, в котором принимали участие и красноярские...

ФК "Енисей": в Оренбурге "минус два"

ФК "Енисей": в Оренбурге "минус два"

Свой тройной выезд "Енисей" начал в Оренбурге матчем против одного из лидеров лиги. Встреча завершилась победой хозяев поля, которые...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...