Александр Первухин: "Дебютанты всегда хотят показать, что они не лыком шиты"



Главный тренер нашей команды Александр Первухин подвел итоги двух первых матчей в чемпионате России. Наставник подчеркнул, что сейчас идет процесс адаптации новых игроков к игре "Енисея-СТМ", но в целом команда движется в правильном направлении. 

- Александр Юрьевич, стартовый матч в Ростове-на-Дону. Счет на табло. Что Вам понравилось, насколько это было похоже на ту игру, которую ждете от команды?

- Давайте поблагодарим соперника. Я не очень верю в команды, которые собираются за неколько недель до начала чемпионата. Поэтому максимально, что соперник смог - это настрой и игра в защите, которую они продемонстрировали. Для нас, в отсутствие предсезонных спаррингов, это была хорошая ситуация. У нас было большое количество брака, которое не позволило нам вести игру равномерно. Мы пытаемся, стараемся, хотим вести игру на других скоростях. И это нам частично удавалось весной. Но сейчас, и из-за большого количества новых игроков, и из-за нехватки спаррингов в процессе подготовки, скорость есть, но технического мастерства не хватает.  Брака много, но были и хорошие моменты, кусочки той игры, которую мы хотим видеть. Главное, что удалось дать поиграть всем - и молодым, и опытным игрокам. Тем, кого мы планировали заиграть на данном этапе. 

- Дайте оценку тем ребятам, которые до этого не имели достаточной игровой практики.

- Я уже говорил в интервью, что у нас настолько сейчас плотный график игр, что не продохнешь. Поэтому нужно иметь практически равноценных два состава. И задача у молодежи, которая сейчас сыграла - выходить и действовать без такого брака, который не имеет основная команда. Такая цель была на первый матч. Мы поздравили после матча и Хетага Дзобелова, и Виталия Климова, и нашего молодого Рамазана Алиева - эти ребята дебютировали за наш клуб. Рябищук, Кононов, Немцев... это те игроки, на которых мы рассчитываем, как на равноценную замену для нашего первого состава. Матч был очень полезным на этом этапе. 

- О сопернике было что-то известно? 

- Это, конечно, как я уже говорил, не самый хороший вариант. Но в "Ростове", как минимум, четверо бывших "енисеевцев", поработавших во многих командах. Это и Безверхов, и Саютин, и Никогосян и другие. Это все ребята, прошедшие школу "Енисея-СТМ". Сегодня, наверное, одна-две команды, где нет наших бывших игроков. На этом уровне и знали соперника. Знали нескольких игроков из Краснодара, Таганрога. Просто даже любую команду, даже из суперигроков собрать за три недели, я считаю, невозможно. В регби невозможно. Это сугубо коллективная игра, в которой очень нужна "притертость" друг к другу. Вот мы в этом матче с 4-5 новыми игроками это очень сильно почувствовали. Они сейчас показали то, что могли на этом этапе. Желание, принципы игры в защите... Ну и физика оказалась в целом неплохой. Дай Бог! Не сторонник такого принципа формирования команды, но желаю удачи. 

- Вторая игра опять против новичка - "Динамо". Хороший, плавный вход в сезон?

- Хороший новичок. Сейчас они все с амбициями. Хотят, пока есть силы, показать себя. Доказать, что они не лыком шиты. Первый тайм получился вообще тяжелым. Но у нас пятый день аклиматизации, этого никто не отменял. Может выглядели несколько вареными. Пришлось после первого тайма несколько побуйствовать. Нам сейчас это удобно - играть с дебютантами. Дальше пойдут игры одна за одной. Сейчас вкатиться в сезон с такой маленькой предсезонной базой, с таким количеством новых игроков, молодых - надо сейчас им дать возможность адаптироваться, войти в состав. 4-5 новых игроков - это уже другая игра. Пример того же "Красного Яра" это доказывает. Идем от игры к игре. Очень показательным будет матч 6 августа. "Слава"с на подъеме, они в порядке. Будем стараться соответствовать.  

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...