В Красноярске и Железногорске появятся уличные оздоровительные комплексы



Сегодня с ходом строительства красноярской площадки ознакомились министр спорта Павел Ростовцев, депутат Горсовета Александр Дроздов и директор СШОР им. Сайтиева Виктор Райков.

По словам Павла Ростовцева, в этом году Красноярский край впервые получил федеральную субсидию на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКОТов). Один строится на территории красноярской спортшколы олимпийского резерва им. Сайтиева, второй – в Железногорске, на территории спортивной школы № 1.

Министр отметил, что для реализации такого проекта требуется соблюдение множества нюансов – и в подготовке основания площадки комплекса, и в поставке качественного спортивного оборудования.

– Надеемся, что к первому сентября и спортсмены СШОР им. Сайтиева, и жители близлежащих домов смогут с пользой проводить здесь время, – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Спортсмены на ФОКОТах смогут воспользоваться беговыми дорожками с прорезиненным покрытием, футбольных полем, площадками для игр в баскетбол, волейбол и занятий воркаутом. Также здесь будут установлены уличные тренажеры, зрительские трибуны и светодиодные светильники.

Стоимость Красноярского открытого спорткомплекса - 33, 4 млн рублей, а Железногорского – 41,7 млн. рублей.

Оба комплекса будут открыты до сентября.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...