Россияне могут получить налоговый вычет за занятия спортом



Вступил в силу законопроект по которому, россияне могут получить налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов. По новому закону вычет в связи с занятиями фитнесом будет применяться к доходам, полученным начиная с 1 января 2022 года. 

Налоговый вычет можно будет получить на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Минспорта, его сформируют в ближайшее время. Согласно новому закону, россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей в год. Получить "спортивный" вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей.

«Безусловно, эта мера будет стимулировать наших жителей заниматься физкультурой и спортом, потому что теперь какую-то часть средств, которую они потратят на покупку абонементов в спортзал или бассейн, можно будет компенсировать. Уверен, что благодаря этому для еще большего количества красноярцев спорт станет нормой жизни», — заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Для получения вычета налогоплательщику нужно будет предоставить документы, которые подтверждают расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копию договора и кассовый чек). Новый закон будет способствовать достижению показателей федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", согласно которым уже к 2024 году систематически заниматься спортом в крае будут 51 % жителей края.

0
Комментарии (0)
В Северо-Енисейске открыли площадку ГТО

В Северо-Енисейске открыли площадку ГТО

В Северо-Енисейске на центральном стадионе спорткомплекса «Нерика» открыли новую площадку со специальными тренажерами - для подготовки и сдачи нормативов...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...