"Красный Яр" побеждает. Все было сложно



«Красный Яр» одержал очень сложную победу в Новокузнецке, обыграв местный «Металлург» - 18:17 (10:7).

Новокузнецк. 9 августа. «Металлург» - «Красный Яр» - 17:18 (7:10).
Попытки:
Сычёв, Дерксен – Сутидзе, Смит.
Реализации: Бяков (2) – Кушнарёв.
Штрафные: Бяков – Кушнарёв (2).
Жёлтые карточки: Маарман.

Матч начался с пропущенной попытки. Регбисты «Красного Яра» нарушили правила, хозяева поля выбили мяч в аут, а затем для нашей команды словно стал неожиданным проигрыш коридора, потому что никто не оказал регбисту «Металлурга» даже малейшего сопротивления при прорыве в зачётку. Реализацию забили и счёт стал 7:0 в пользу «Металлурга» уже на 3-й минуте.

Критика всех и вся и крайне тяжёлое турнирное положение не оставляли других вариантов, кроме как атаковать и ещё раз атаковать. Ответная попытка не заставила себя ждать. Мол «Яра» дважды утюжил защиту новокузнечан и вторая попытка оказалась успешной. Отличился Роберт Сутидзе, а Юрий Кущнарёв забил реализацию. В следующей атаке флай-хав «Красного Яра» уже не стал выбивать мяч в аут, а точно исполнил штрафной метров с 45-ти – 10:7, уже в пользу бело-зеленых.

До конца первого тайма команды по нескольку раз приближались к зачетке друг друга, но занести попытку не смогли. Юрий Кушнарёв пробовал забить штрафной метров с 35-ти, но на этот раз мимо. В конце первого тайма хозяева поля дважды передавливали схватку «Яра» (Марзук Маарман давил в сторону), но «Красный Яр» отбился. Во многом благодаря вышедшему на замену Евгению Проненко.

Второй тайм начался с массированных атак «Яра». Прорыв Кушнарёва, мощная атака нападающими просто каким-то чудом не закончилась попыткой. Мешал брак в завершающей стадии атаки. А затем последовала контратака, где четвертные «КЯ» оказались не готовы защищаться и получили попытку по краю от Льва Дерксена – 14:10, хозяева вышли вперёд. На ровном месте красноярцы получили попытку. Но тут же ответили попыткой Дилана Смита в слаломном прорыве – 15:14. Кушнарёв не забил реализацию с края. Индивидуальные ошибки регбистов «Красного Яра» по-прежнему способствовали частой потере мяча, что никак не давало завладеть преимуществом. Нервная игра, интрига на грани сердечного приступа. На 71-й минуте Роман Бяков забивает штрафной и вновь «Металлург» впереди – 17:15. На 73-й минуте уже Юрий Кушнарёв забивает штрафной по центру и качели выводят «Яр» вперёд – 18:17. За три минуты до конца второго тайма Георгий Копп назначил штрафной в сторону «Красного Яра», но Роман Бяков ударил сильно неточно. «Красный Яр» одержал первую победу в Премьер-лиге, но работы над составом и построением игры очень много.

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" прибыл в Грузию

"Енисей-СТМ" прибыл в Грузию

Сегодня "тяжелая машина" перебралась из Турцию в Грузию, где уже в ближайшую субботу пройдет матч Суперкубка Европы против "Блэк...

Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...