С. И. Ломанов: Надо заниматься техникой, а «физика» никуда не денется - подойдет

С. И. Ломанов: Надо заниматься техникой, а «физика» никуда не денется - подойдет


Спортивный директор ХК «Енисей» Сергей Иванович Ломанов подвел итоги первого этапа Кубка России, который на днях завершился в Кемерово.

- Что не получилось у «Енисея» и в чем нужно прибавлять?

- Использование технических элементов. Это был даже не «осенний» хоккей, который мы привыкли обсуждать. Это был «летний» хоккей: нехватка объема ударов, то есть все техническое состояние игроков.

В этой ситуации сложно строго судить ребят. Ведь все проходит через объем: через объем ударов, движений, угловых ударов. Потом – скольжение. Вышли, как несмазанная машина. Кто-то выходит на средний уровень более-менее быстро. Кто-то выходит намного дольше, кому-то надо месяца два или три, чтобы подготовится к сезону.

- Что понравилось в игре команды?

- Понравилось, что, когда в матче с Иркутском проигрывали второй тайм, все зарядились. Кто бы не взял мяч с такой злостью двигается, отрабатывает назад, самоотдача была колоссальная. Все хотели выиграть. Пусть где-то не получалось технически, сделали много ошибок, много не забили в этом матче. 5:4 – не соответствует игре. Во втором тайме было очень много моментов, но не хватило технического состояния. Но что касается желания – все завелись. Нельзя было выделить кого-то. Каждый брал инициативу, хотел выигрывать. К сожалению, это было не так часто. Только в игре с Иркутском.

- Игра с «Кузбассом» (1:7) не разочаровала?

- Нет. Спокойно все. Очень спокойно. Тем более у нас не играли пять игроков основного состава. Это раз. И меня порадовало то, что у нас в этом матче на поле выходило очень много молодежи. Они все были на поле и, что интересно, создали очень много моментов. Я не разочарован. Тем более мы выполнили задачу, и мы изначально знали, кто в этом матче не будет играть. И я этого хотел. Поэтому ни в коем случае не разочаровала.

- Теперь впереди полуфинал с московским «Динамо».

- Да какая разница: «Водник» или «Динамо». Не вижу особой разницы. На сегодняшний день это два классных клуба, две классные команды. Когда ты выбираешь – тогда и попадаешь. Если начинаешь что-то «выкраивать», всегда это не оправдывается. Тем более в кубковых соревнованиях есть одно лишь место – первое, обладатель Кубка России. Там не цениться не финалист, ни второе, ни третье место.

- Какие выводы сделаете по итогам первого этапа Кубка России?

- Мы знаем, над чем работать. Мы же не думаем о том, что сейчас вот так сыграли, вышли в финальную часть, без пяти наших лидеров команды, все хорошо. Ты не будешь обсуждать, мол, вот там чего-то не хватило. Кто-то лучше готов, кто-то – хуже. Кто-то готовился с конца чемпионата, кто-то играл с «листа», прямо на Кубке. Если будешь думать, что не хватает физического состояния, или кто-то выиграл за счет физического состояния, мне кажется, это беда на сегодняшний день. Все-таки мне кажется, что нужно заниматься техникой. А физика подойдет, никуда не денется. Физически надо совершенствоваться каждый день.   

Видео: Спортивный директор ХК "Енисей" Сергей Ломанов о первом этапе Кубка России

1
Комментарии (2)
Edward
12 августа 2021 г. в 13:59
без физики не будет и техники. Уже не раз наступали на ломановские грабли.
Серваныч неправ, как всегда.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
18 августа 2021 г. в 11:56
Edward, Серваныч сам говорил уже многократно, что технику взрослому игроку прививать бесполезно - она в школе закладывается. Физика - дело тонкое, тренер по физподготовке - очень важен в команде. Это показали последние годы. И над ней надо начинать работать с межсезонья. А кроме техники и физики, есть еще и тактика. Про которую СИЛ часто забывает. Поэтому Енисей последние годы играет по принципу - перебегать и сделать результат на индивидуальных действиях.
Ответить
Молодежь дала бой

Молодежь дала бой

Во втором спарринге с молодежной командой «Енисей» одержал победу со счетом 12:6. По сравнению с первым матчем, который завершился...

ХК "Енисей": старшие против младших

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...