Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Роман Орешников возглавил волейбольную школу в Красноярске


Директором КГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва по волейболу «Енисей» имени Э.А. Носкова» стал Роман Орешников. Об этом сообщается на сайте школы. В Красноярском крае он известен выступлениями за сборную России по бобслею, где добился хороших успехов.

Справка

Роман Александрович Орешников родился в 1983 году в Керчи. Окончил Красноярский государственный педагогический университет. Начинал карьеру как легкоатлет. В 2003 году стал заниматься бобслеем, его включили в сборную страны. В 2005 году на чемпионате России в составе команды стал серебряным призером. Через год на этапе Кубка мира в Швейцарии взял серебро вместе с Александром Зубковым. В 2007 году в составе «четверки» стал победителем Кубка мира в общем зачете. Через год с командой стал серебряным призером Чемпионата мира в Альтенберге (Германия) и чемпионом Европы. В 2009 году в Сочи экипаж, в составе которого был Роман Орешников, стал чемпионом России.

Спортивную карьеру он завершил в 2012 году. Затем стал тренером «Академии зимних видов спорта». Тренировал таких известных спортсменов как Никита Трегубов, Юлия Канакина. В 2015 году он возглавил «Спортивную школу олимпийского резерва по санным видам спорта». Перед Универсиадой он был операционным директором на Центральном стадионе, а затем — в многофункциональном спортивном комплексе «Радуга». В прошлом году он был главным судьей VI зимней Спартакиады учащихся России, в этом году — главным судьей III Всероссийской зимней Спартакиады среди инвалидов.

Роман Орешников имеет почетное звание «Заслуженный мастер спорта России».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта