Воспитанники спортивной школы Назарово получили новый инвентарь



Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва г. Назарово получили новое оборудование для залов по спортивной борьбе. Новый инвентарь на сумму 3 млн. 872 тысячи рублей предоставлен региону по соглашению с Минпромторгом в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В школе появятся новые гантели и гири, тяжелоатлетические штанги, гимнастические стенки, эспандеры, бойцовские ковры и боксёрские гонги, тренировочные манекены для борьбы, гимнастические маты, баскетбольные и футбольные мячи, скакалки и гимнастические скамьи, массажные кушетки и весы, стеллажи для хранения гантелей, насосы для накачивания мячей, лонжи для отработки сальто, ноутбуки и информационное табло.

«Я сама воспитанница назаровской «СШОР», с 2006 года работаю здесь тренером по вольной борьбе. За всё это время не помню, чтобы школа сразу получила так много нового и нужного инвентаря. Сейчас получим несколько новых комплектов мячей. На тренировочных манекенах наши спортсмены учатся делать броски. С помощью лонжи борцы отрабатывают технику исполнения сальто. Конечно, мы очень рады и ждём, когда начнём тренироваться с новым оборудованием», - отметила Анастасия Руденко, тренер по вольной борьбе «СШОР» г. Назарово, победитель первенства Европы.

Целью соглашения Минпромторга РФ и Правительства края является поддержка отечественного производителя и обеспечение юных спортсменов края качественным спортивным оборудованием. В рамках соглашения будущие чемпионы Красноярского края уже получили 40 новых сноубордов, 8 саней и около 300 хоккейных клюшек.

«Благодаря этому соглашению новое оборудование уже получили спортивные школы Красноярска, Ачинска, Иланского и Саянского районов. Это выгодно для всех: для производителя это возможность зарекомендовать себя, для нас это возможность повысить уровень подготовки спортсменов, вовлечь в спорт еще больше жителей. Назарово славится своей школой вольной борьбы. Уверен, что теперь в Назарово этот вид спорта будет еще более популярен», - отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Оценил новое спортоборудование и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов: «Полученный инвентарь поможет повысить качество подготовки спортсменов, их уровень участия в краевых и российских соревнованиях. И что особенно важно, сами соревнования теперь будут проводиться на более высоком уровне, а значит, соберут больше зрителей, больше болельщиков и в итоге – привлекут в большой или повседневный спорт больше жителей».

В ближайшее время в рамках соглашения в СШОР им. Б.Х. Сайтиева будет также поставлен аппаратно-программный комплекс для изучения потенциала и организации более эффективных тренировок спортсменов.

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...