Волевая победа в Челябинске



Красноярский "Сокол" провел четвертый контрольный матч в текущем межсезонье. В Челябинске наша команда, сумела проявить характер и отыграла отставание в две шайбы, а затем победила в серии послематчевых буллитов. Вот как описывает события матча пресс-служба наших соперников:

В матче с «Соколом» за «Челмет» дебютировал вратарь Вячеслав Бутеец. На заре матча красноярцы дебютанта работой не обременяли. Бутееец вступил в игру только в середине периода. Причина – резвый старт «Челмета» и последовавшие по этой причине удаления у гостей. Челябинцы сначала действовали впятером против четверых соперников, а затем и против троих в течение сорока секунд. На реализации защитник Леонид Лавриненко звонко попал в штангу. «Сокол» моментами не разбрасывался. Сибиряки использовали первый же предоставившийся шанс. Даниил Тютчев и Максим Цыбин разыграли быструю двухходовку в челябинской зоне – 0:1. «Челмет» отыгрался очень быстро. Через полторы минут Константин Лукин сравнял счёт. При ничейном результате команды отправились на первый перерыв.

Второй отрезок хозяева начали при двойном численном превосходстве, причём красноярцам предстояло играть втроём почти две минуты. Большинство «пять на три» «чёрно-белые» не реализовали. А когда «Сокол» оборонялся вчетвером Кирилл Кошурников классно бросил с неудобной руки да с острого угла. К третьей шайбе в ворота сибиряков вновь привело удаление. Пятый красноярец только выскочил из штрафбокса, и тотчас всё тот же Кошурников отлично бросил со средней дистанции впритирку со штангой – 3:1. Красноярцы забили второй гол на отложенном штрафе плюс получили бонусом две минуты игры в большинстве. На закате периода защитник Леонид Лавриненко от души выстрелил издали. 4:2 после сорока минут встречи.

На старте третьего периода «Сокол» вернулся в игру. Красноярская спецбригада реализовала численный перевес, сократив счёт до минимума. За две с половиной минуты до сирены у гостей был отличный шанс спастись. «Челмет» остался вчетвером. И за 28 секунд до конца основного времени Леонид Николенко установил итог шестидесяти минут игры – 4:4.

В овертайме «чёрно-белые» вновь нарушили правила. Втроём челябинцы мужественно и грамотно оборонялись и выстояли.

Затяжную серию из шестнадцати послематчевых буллитов искуснее исполнили хоккеисты «Сокола». 4:5.

ВХЛ. Контрольный матч. 13 августа 2021 года, Челябинск 
«Челмет» (Челябинск) — «Сокол» (Красноярск) — 4:5б (1:1; 3:1; 0:2; 0:0, 0:1)
Голы:
0:1 — Максим Цыбин (14)
1:1 — Константин Лукин (15)
2:1 — Кирилл Кошурников (22)
3:1 — Кирилл Кошурников (30)
3:2 — Денис Григоркевич (32)
4:2 — Леонид Лавриненко (39)
4:3 — Илья Кожухов (42)
4:4 — Леонид Николенко (60)
4:5 — Павел Синявский (победный буллит)
Вратари: Бутеец — Кузьмин

0
Комментарии (0)
"Сокол" обыграл "Зауралье"

"Сокол" обыграл "Зауралье"

Париматч ВХЛ. Регулярный чемпионат. 17 октября 2021г. Красноярск. «Платинум Арена» «Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» - 3:2Б (0:0; 1:0; 1:2;...