"Спартак" перестает быть безоговорочным лидером



Три матча чемпионата Красноярского края, прошедшие в День физкультурника порадовали болельщиков своей непредсказуемостью и закрученностью сюжета.

Все началось в Ачинске, где "Нефтяник" на 55 минуте вел в счете 3:1 в матче против одного из лидеров чемпионата - команды СШОР "Енисей". Ко всему прочему на 58 минуте капитан красноярцев Матвей Андриенко увидел перед собой красную карточку за высказанное вслух мнение о главном арбитре матча. Конечно, критика, как говорится, не возбраняется, но высказана она была далеко не классическим русским литературным языком. И все же гости даже в меньшинстве сумели-таки ликвидировать отставание и приобрели одно очко.

В Минусинске "Олимпик" принимал еще одну команду из лидирующей "тройки" - "Арарат-СФУ". По всей видимости, соперники решили в этой игре обороне своих ворот уделять как можно меньше внимания. К середине первого тайма лидировали гости - 0:3. На "экваторе" второй половины игры лидировали уже минусинцы - 6:5. Увы, сенсации не случилось. В последнюю игровую пятиминутку красноярские "студенты" стрельнули голевым "дуплетом" и увезли домой полновесные три очка.

Не остались в стороне участники третьего матча. "Рассвет" принимал на своем поле "Спартак", который в текущем чемпионате еще не познал горечи поражения. "Рассветовцы", свободные от игр в чемпионате СФО и ДВФО, смогли выставить очень боеспособный состав (на поле не вышли только двое-трое опытных игроков). По сравнению с предыдущими матчами этот получился не таким результативным. Первый гол был забит номинальными гостями перед самым перерывом, что называется - "в раздевалку". Хозяева сравняли счет на исходе часа игры. И все шло к ничейному исходу, но на последней минуте нападающий "Рассвета" Андрей Колпаков послал мяч в ворота голкипера "Спартака" Максима Бардасова. "Рассвет" празднует победу! Но, как оказалось, рано... "Спартачам" хватило оставшегося времени, чтобы от поражения уйти и остаться потенциальным лидером чемпионата. Однако, после двух ничьих подряд безоговорочность лидерства уже под вопросом.

Статистика чемпионата

Турнирная таблица

0
Комментарии (0)
«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...

Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...