Учитель из Красноярского края стал вице-чемпионом престижного турнира по дартсу



Уроженец Норильска Григорий Кириленко стал призёром Гран-при по дартсу — престижного российского турнира, проходившего в Санкт-Петербурге. Финал соревнований транслировался в прямом эфире на телеканале «Матч! Арена».

Кириленко уверенно прошёл групповой этап и вышел в плей-офф, где обыграл Романа Обухова из Пензы (6:5) и ростовчанина Антона Колесова (6:3). В финале 34-летний норильчанин, который на Гран-при представлял Санкт-Петербург, уступил Борису Кольцову из Вологды — единственному россиянину, который имеет профессиональный статус в международной организации PDC. Счёт финала — 7:3 в пользу Кольцова.

Григорий Кириленко, который работает учителем физкультуры в одной из школ Норильска, играет в дартс с 2014 года. За свою карьеру он дважды становился чемпионом Сибирского федерального округа (2017 и 2020) и победителем ряда всероссийских турниров. Также Кириленко — первый сибиряк, который выходил в плей-офф отборочного турнира на чемпионат мира PDC.

Гран-при проводится под эгидой Федерации дартса России. Его участниками стали 16 мужчин и 8 женщин, которые получили персональное приглашение от организаторов. Победитель в качестве премии получит 100 тысяч рублей, финалист — 50 тысяч.

0
Комментарии (0)
У мишени в атомном городе

У мишени в атомном городе

В Зеленогорске прошел открытый чемпионат города по дартсу. Соревнования, которые считаются неофициальным чемпионатом Сибирского федерального округа, собрали более 50...