Резервисты "Енисея-СТМ" начали сезон с бонусной победы



Сегодня прошло "молодежное" красноярское дерби. "Енисей-СТМ-м" на чужом поле уверенно обыграл "Красный Яр-м" и взял бонус. При этом почти весь первый тайм игре не получалась у обеих команд. 

Нынешний чемпионат молодежных команд обещает быть очень интересным. Каждый участник проведет по 10 матчей, при этом нет деления на запад и восток, и отсутствует серия плей-офф. А значит каждое очко на вес золота. Пока молодые "железнодорожники", одержав две победы, вышли в лидеры. Сегодня старт взяли сибирские команды.

"Енисей-СТМ-м" выставил серьезный состав. Усиление из главной команды тоже было - в лице Климова и Дзобелова. Причем последний "джокером" не является - ему 23. Еще с натяжкой можно назвать игроками основы Малышкина и Рябищука. Очень хотелось увидеть в деле перспективного южно-африканского нападающего 3 линии 21-летнего Франко Шутте, прошедшего "институт" юношеских сборных Спрингбокс.

И Шутте отыграл очень добротно. Минут 20 ушло на адаптацию, а затем от него мы увидели и прорывы, и захваты, и попытку. 

Ну а в начале матча на поле царил сумбур. Команды очень много ошибались. Мяч вываливался из рук, грязно игроки действовали на земле, схватка заваливалась. Первыми выгоду из ошибки соперника извлекли хозяева. На 8 минуте Тяглин забил штрафной. "Красный Яр-м" долго лидировал в счете, а наши выстраивали свою игру. "Тяжелая машина" пыталась давить, но почти весь первый тайм соперники хорошо защищались. Сравнял счет Гавричков, забивший штрафной на 26 минуте. Причем оба точных штрафных были нанесены с достаточно дальних позиций. 

Спустя 8 минут Тяглин забил еще один штрафной. После чего "Енисей-СТМ-м" постарался по-настоящему включиться. Получилось на 39 минуте, от коридора наши поддавили оборону молом, от него откололся Тонкошкуров и после своего прохода своевременно отдал на самый край Рябищуку. Ефим успел заземлить мяч - 8:6. Гавричков забил очень сложную реализацию от бровки - 10:6 к перерыву. 

А вот большая часть второго тайма прошла под диктовку и с большим преимуществом "Енисея-СТМ-м". Не смотря на то, что за атаку в воздухе был удален Бернаучис, и наши остались в меньшинстве, в этот отрезок "тяжелая машина" занесла дважды. На 47 минуте Толстихин прорвался по правому краю, его поддержали и через веер мяч был переведен на противоположный фланг. Дзобелов мяч заземлил. Через 5 минут наши атаковали от коридора, Денис Семиков прорвал линию защиты, в поддержку успел Тонкошкуров и отпасовал на Шутте. Южно-африканец ушел от захвата и занес. Гавричков реализовал - 22:6. А на 68 минуте вновь атака от коридора уже на противоположном фланге, закончилась рывком Сипкина в зачетку - 27:6. Еще два очка принес с подставки Гавричков.

Выход Тойчуева у "яровцев" перевернул ситуацию. Несколько его рывков с трудом останавливали наши. А на 70 минуте очередной проход Буркуталы начал быструю атаку хозяев, мяч перевели на левый фланг и Абакумов впрыгнул с ним в зачетку - 29:11.

Последняя десятиминутка прошла с превосходством "Красного Яра". Более того удален был Сипкин. Но бонусный балл отстоять все же удалось. 

Юрий КРАСНОБАЕВ, главный тренер "Енисея-СТМ-м": Очень хорошая игра. Очень внимательно команды играли, аккуратно. Видны были наигранные комбинации. Видна была концентрация. Мы много работали и дождались момента, когда сможем переломить "Красный Яр". Пришлось немного поменять направление атак. На этом заработали преимущество. Проиграли концовку матча, не могли выйти из зоны, не могли контролировать мяч - будем разбираться, почему. 

Что о структуре нового чемпионата... Хорошо, что он вообще есть. Я посмотрел всех соперников, они очень хорошие. Проходных матчей не будет. Здорово, что чемпионат среди молодежных команд есть, но этого мало. Нужно в разы увеличивать количество игр. В этом возрасте нужно работать на большом объеме. Надо думать, как добирать игровую практику."

0
Комментарии (0)