ФК "Енисей" в Хабаровске в упорной борьбе уступил "СКА-Хабаровск"



Красноярский футбольный "Енисей" на выезде в Хабаровске проиграл местному СКА. Эта встреча прошла без Александра Масловского и Андрюса Рукаса. Они получили красные карточки в матче с ФК «Олимп-Долгопрудный».

Красноярцы первыми открыли счёт и на перерыв уходили с преимуществом в два мяча. Однако после перерыва они остались играть вдевятером. На 69-й минуте команда из Хабаровска забила пенальти. Но "Енисей" смог забить ещё один гол. В самой концовке матча "СКА-Хабаровск" забил два мяча. А на 96-й минуте хабаровчане забили четвёртый гол в ворота "Енисея" и вырвали победу.

На следующей неделе у красноярского клуба выезд в Ногинск. В рамках Кубка России «Енисей» 25 августа сыграет на выезде с клубом «Знамя», выступающим во втором дивизионе Олимп-Первенства ФНЛ.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Что это было? Хороший вопрос. Я пока шёл на пресс-конференцию, прокручивал в голове: в моей игровой карьере были ли подобные матчи? Ничего на ум не приходит. Скорее всего, и не было.

Готовились мы к матчу, разбирали «Енисей». Хорошая, крепкая команда, есть игроки, поигравшие в Премьер-Лиге. Считаю, «Енисей» находится не на своём месте в турнирной таблице, если брать их потенциал. Думаю, хорошо, что этот матч получился именно таким, потому что это хорошая проверка для коллектива. В перерыве был разговор на повышенных тонах, потому что мы не имели права проигрывать. Да даже вничью играть. Пришёл губернатор, пришли болельщики. Мне бы не хотелось, чтобы стулья летали по раздевалке. Я сказал, что есть 45 минут, у них на одного игрока меньше, нужно просто сконцентрироваться.

Виктор Тренёв, и.о. главного тренера «Енисея»:

- Какие тут могут быть комментарии, когда команда второй тур подряд доигрывает в восемь полевых? Контролировали первый тайм, по делу вели в счёте 2:0, но потом начались судейские решения. Я никогда судей старался не комментировать, но то, что сегодня происходило в их исполнении на поле, я считаю, это полный беспредел. Я надеюсь, соответствующие органы среагируют, потому что мы все говорим о развитии российского футбола. Когда команда играет нормально, а против неё происходят такие вещи… Я считаю, это вообще недопустимо. Абсолютно сломана была игра. Даже если бы мы дотянули до ничьей или до победы, всё равно содержание игры ни нам, ни болельщикам, это не доставило бы удовольствия. Когда у тебя на два человека меньше, команде приходится только отбиваться, проявлять морально-волевые качества, характер. Но это же не то, за чем приходят болельщики на стадион. Работа двух коллективов не должна ломаться за счёт неквалифицированных действий арбитров.

Видео: 21.08.2021 г. ФНЛ. СКА-Хабаровск - Енисей - 4:3

0
Комментарии (0)
«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...

Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...