Футбольный матч «Енисей» - «СКА» закончился скандалом



Красноярские футболисты уступили в Хабаровске местному «СКА». Матч прошел 21 августа в рамках ФНЛ. Красно-синие первыми открыли счет, на 28-й минуте отличился Никиты Раздорских. Через 16 минут в ворота хозяев поля был назначен пенальти, 11-метровый реализовал Валерий Кичин и на табло 0:2. И тут началось самое непредвиденное. В компенсированное время к первому тайму главный арбитр Ян Бобровский удалил за второе предупреждение Анзора Саная. Как отмечают в пресс-службе ФК «Енисей», по мнению Бобровского, красноярский нападающий нарушил правила на втором этаже. В начале второго тайма «красную» заработал Александр Надольский. За три минуты полузащитник красно-синих получил два предупреждения и был удален с поля.

Оставшись вдевятером, красноярские футболисты пропустили четыре гола и забили всего один. В итоге 3:4 – победа «СКА». Директор красноярского клуба Алексей Ивахов намерен аннулировать результаты этого матча.

«Беспринципное, непрофессиональное судейство, которое убивает всю стратегию развития российского футбола. Главные действующие лица в футболе - это болельщики, футболисты, тренеры. Из-за таких судей болельщики перестают верить в спортивную составляющую этого вида спорта. Рейтинги российского футбола и без того невысоки, так ещё и подобное дилетанское и непрофессиональное судейство тормозит развитие нашей любимой игры. Мы будем бороться, будем писать письма в РФС, ФНЛ и делать всё, для того чтобы спортивная составляющая в футболе была на первом месте. Я уважаю труд футболистов, тренеров и мнение болельщиков и здесь все совершенно понятно. Поэтому приложим все усилия, для чтобы на этот матч обратили внимание. Цель - добиться аппеляции. Мы будем добиваться аннулирования этого матча. Я знаю, что таких прецедентов не было, но сделаем все, чтобы честность в футболе была на первом месте», - заявил директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов.

Видео: 21.08.2021 г. ФНЛ. СКА-Хабаровск - Енисей - 4:3

1
Комментарии (0)
«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...

Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...