Красноярские триатлонисты стали 6-ми на Спартакиаде молодежи



В Казани прошел финал Спартакиады молодежи (до 23 лет) по триатлону. Красноярская команда заняла по ходу двухраундовой борьбы шестое место.

О выступлении ребят рассказывает тренер Рафаэль Исмаилов:

«Первый день спартакиады прошёл немного не так, как планировали, но в целом спортсмены сборной Красноярского края бились до конца. Первыми в бой ринулись девушки, старт в 8:20, столбик термометра уже показывал +32 градуса, пройти нужно было олимпийскую дистанцию 1.5-40-10. Первой из наших девочек (15 место) вышла из воды Ирина Секира, тем самым успела сесть в третью группу, и, хорошо проехав велоэтап в пачке, вышла на бег. Там девочек уже поджидала изнурительная жара +38. Второй и третьей из наших девочек вышли синхронно Алина Черных и Милана Якубчик, (17,18 места после воды). Вдвоём они проехали и весь велоэтап. На беге Черных быстро начала догонять соперниц, выступала с травмой колена, за что ей спасибо, сборную региона не подвела, финишировала она сразу за Ириной.

Милане было чуть грустнее на бегу, но дотерпела жару. Нам сибирякам тяжело выступать в такую погоду! В итоге девушки: Ирина – 15 место, Алина – 16 место и Милана – 18 место из 23 возможных.

Следующими стартовали юниоры, нашу сборную представляли Сергей Калинин, его брат Никита Калинин и Антон Еремеев. Сергей неплохо выплыл, сел в третью группу из 6 человек, температура воздуха уже была +40, Антон чуть позже выплыл и оказался в паре со спортсменом из другого региона, и потом выплыл Никита, в одиночку добирая спортсменов, и под конец велоэтапа добрал мини-группу Антона. На бегу ребятам было очень тяжело, это было видно невооруженным взглядом. В итоге Сергей – 20 место, Никита – 26 место, Антон – 30 место из 34 человек.

Во второй день прошла смешанная эстафета, принесшая нашей команде шестое место и шестое место в общем зачете из 14 регионов. Призерами спартакиады стали команды Москвы, Ростовской области и Санкт-Петербурга».

0
Комментарии (0)